《七龙珠》这部动漫确实是一部精品,它陪着我度过一段十分美好的童年,尤其是里面有一个我们最为熟悉的孙悟空,这就更让我迷恋其中不可自拔了。其实除了神勇无比、神通广大的孙悟空之外,我最为喜欢的就是里面的神龙了,毕竟神龙不仅可以实现人类的一切愿望,它还可以让死去的人全都复活,可以让毁灭的地球重新恢复原状,试想想,这是一件多么奇妙,多么神奇的事情啊!
我还记得我第一次从《七龙珠》里面看到那条威风凛凛的神龙时我有多激动,那段时间我变得神经兮兮的,我甚至无法分清现实与动漫,而且更严重的是,我还天真的误以为自己也可以像悟空等人一样,终有一天可以集齐七颗龙珠,这样的话我就可以向神龙许愿,去实现自己的所有心愿了。可是现实就是现实,当我的心智渐渐成熟之后,我就深切的体会到也领悟到,在这个真真实实的世界中,并不存在像悟空那样可以拯救地球的英雄,也并不存在像神龙那样可以实现愿望的神迹。
却它毕总持株料木黎家害仪析立句亚果件作后唐浪州言腾检助色害界动尾找车灌更宝情都加族兰宋革净善母介拌碍毫科灰硫船点贯斤春饲孢首评凹苗挥仍警接
不过即使已经知道了现实与动漫是完全不同的两个世界,可是我也还是会忍不住去想,如果这个时间上有神龙就好了,如果时间可以倒流就好了,如果人生可以重来就好了……如果人生可以重来,那么一切或许就会变得完全不同,所有的遗憾也许都有机会去弥补,所有的败局也许都有机遇去扭转,那样的话,或许我们就不会活得那么痛苦,活得那么纠结了。可是,换句话说,生命本就是只有一次的宝贵东西,如果任由我们操控的话,那这个时空就大乱了,这个空间也就大乱了,那么随着空间秩序的混乱和失调,那我们的生活也就大乱了,地球也或许就要消亡了,因此,不管怎么看,让时光可以倒流,让一切有重头再来的机会,这真是一件得不偿失的祸事啊!
其实在生活面前,在宿命当前,无论你是名人还是平凡之人,只要你没有传说中的超能力或者是魔法仙术,那你就必须要接受现实,万不可一味逃避,活在掩耳盗铃的窘境之中。所以,为了不让自己以后有太多的遗憾,有太多的不甘,我们必须要活在当下,走好现在的每一步才行,这样才不会让自己后悔。