纪念辛亥革命110周年观后感
今天观看了庆祝辛亥革命100周年纪念大会,感慨良多。
孙中山先生在一战后,怀揣着建设中国、拯救中国的理想,写下了《建国方略》一书。他在书中构建了一个这样的中国:铁路、航运高度发达;荒无人烟的省份人丁兴旺、安居乐业;政治清朗、经济繁荣。他的这本书,集中体现了他建设中国的宏伟构想,是孙中山先生本人留给中华民族的重要精神财富。
而观如今的中国,正在一步步地走向繁荣富强,一步步地朝着孙中山先生所描绘的那个“大同社会”不断前进。总书记在纪念大会上,为孙中山先生及其带领的革命志士作出了极高评价,辛亥革命是“中华民族伟大复兴征程上一座巍然屹立的里程碑”。而孙中山先生的美好憧憬,已经在中国共产党带领之下得以实现,中国人民也走过了“站起来”、“富起来”到“强起来”的伟大历史征程。我为如今海阔凭鱼跃的大同社会,感到无比自豪!