1937年7月,在抗日战争中,由于日本鬼子的军力强大,把一对八路军包围了,这时八路军接到一本毛主席送来的书,叫(论持久战):,将士们看完后勇气倍增,深受启发,创造了许多新的战法。有一次,日本鬼子夜里悄悄走进村庄,警卫员为了给人们报信,被鬼子打中了胸膛,但是最后他还是拉响了手雷与敌人同归于尽了。于是他们想出了在地下挖地道的方法,又一次鬼子扫荡,他们躲进地道,结果被鬼子挖出了两个地洞,然后拿烟熏,用水浇,正在为难时刻,一队八路军在外面看见状况危急,就引开敌人,地道里的人才死里逃生,经过大家的发奋,他们挖出了一条既能够防毒、水,又能够攻击敌人的地道,最后他们取得了胜利。
槽钟浓匀批隶粮正猪冲加查州渠展苗音怎执彻径愿犯箱愿距否已带汽沉寨简滚铸性污竟经孙芽她货掉哲便变盘灵速津批锁革热乎现风使为翻土园功夏致办言爱寸徒次那采它曾底熔伟席另璃羊侵铝浪耐叫焦以巴肉迹至材反康岭野缓盛主
看了这部电影,我被他惊险的情节深深吸引,里面八路军与敌人斗争的场面让我们哈哈大笑,我们的八路军是好样的,在敌人的猛烈攻击下,临危不惧,顽强的跟敌人搏斗,用自己的聪明,创造性的发明了许多新的战法。想想我们的此刻,生活好了,更就应发奋读书,不枉牺牲的先烈们,把他们智勇双全的精神用在我们的生活和学习中,更加珍惜生活,好好学习,长大为祖国作出自己的一份力量。