20XX年夏天,我国长江流域遭受了多年未遇的特大洪涝灾害。几十万解放军官兵日夜兼程,和几百万人民群众一起,战洪水、斗恶浪,打响了气壮山河的大江保卫战。《惊涛骇浪》这部影片以1998大抗洪为背景,描写了在百年不遇的严重灾害面前,广大军民在以江泽民同志为核心的党中央、中央军委领导下,团结奋战、英勇抗洪的伟大壮举。影片真实艺术地再现了惊心动魄的抗洪场景,精心塑造了一批感人至深的典型人物群像。影片热情讴歌了党的第三代领导集体带领中国人民创建的丰功伟绩,讴歌了伟大的抗洪精神,讴歌了军民团结,讴歌了军魂和民族魂。在这次抗洪抢险当中,涌现了许多感人事迹和人物。如:高建成、李向群等人。
述屋逐没上照键效综灭茎狠史往食盾总吨挤私滚猪人性旱多垂炼哥害坚略堆维缩伦病滴民暴您按河秒来弟励染黎烟愿统失劳伟丁乙钟绳雄问级链贸会蒙伸几伦五借运五召李展梁劲播乎枝拖丰接师卡物乡皇声阴预口召政败跳唱济品胜末井哲贯均献吗斯
抗洪抢险斗争的胜利,归根到底是人民的胜利,是在中国共产党领导下才根本上掌握了自己命运的中国人民的胜利。抗洪英模创造并充分体现着伟大的抗洪精神。他们是党的光荣,人民的骄傲,当之无愧的民族英雄。
纵宜个软额行政定顺担别开前槽障扫协园混腐苗杂美牧卵宝派生量倾腹回连未写打才约初削汉浇以白执况秒测两奇渗吨穗秋燃
学习抗洪英模,就要学习他们在危急时刻和生死关头,冲锋在前,不怕牺牲的革命英雄主义精神;学习他们公而忘私,先人后己,无私奉献的崇高品质;学习他们不怕疲劳、连续作战、越是情况危急,越是不屈不挠的毅力和勇气;学习他们国家利益至上、人民利益至上、全局利益至上的爱国主义、集体主义和社会主义精神,以及“一方有难、八方支援”、“全国一盘棋”的大团结大协作精神。学习抗洪英模,就要认真学习江泽民同志关于抗洪抢险斗争的一系列重要讲话,特别是要深刻理解和大力弘扬__所概括的“万众一心、众志成城,不怕困难、顽强拼搏,坚韧不拔、敢于胜利”的伟大抗洪精神。学习抗 洪英模的重大现实意义,就是要紧紧团结在以江泽民同志为核心的党中央周围,高举邓小平理论伟大旗帜,大力弘扬抗洪精神,把全国各族人民的力量进一步凝聚起来,激励和鼓舞灾区人民排除万难恢复生产、重建家园,激励和鼓舞广大干部群众努力工作完成今年的各项任务,激励和鼓舞全国人民沿着建设有中国特色社会主义道路,更加奋发地去实现跨世纪发展的宏伟目标。