开国大典观后感
影片是讲开国大典前共产党与国民党的战争胜利之后举行开国大典时人们心情的激动和兴奋到结束时的圆满。
自从1840年鸦片战争以后,中国人民受尽了帝国主义的侵略欺凌,被帝国主义、封建主义、官僚资本主义三座大山压得喘不过气来。为了推翻三座大山,无数先烈先仆后继,进行了英勇不屈的斗争,特别是在1921年中国共产党成立以后,经过28年艰苦卓绝的斗争,终于推翻了三座大山,取得了新民主主义革命的彻底胜利。
从1949年10月1日起,中国人就挺直了脊梁,坚强地站起来了!这是一件多么令人兴奋的消息啊!多少烈士们为我们创造了美好的今天啊!