我不是药神观后感
近期,我观看了《我不是药神》这部电影,使得我深受感动。
这部电影改编自刘勇的真实事件,电影中有一位老奶奶说的话使我难以忘却,她说:“我生病吃药的那些年,房子吃没了,家人吃垮了。警察领导,谁家没个病人,你能担保一辈子不生病吗?”这句话引起了大家的思考,是啊,谁能保证你不生病吗?又有谁能肯定你能保证你的家人不生病吗?人总是会生病的,而生病就要吃药,要用钱。其实,你能治好他们的病,但你治不好困扰在他们身上的“穷病”啊。说到底,还不是因为国家经济不发达,使得众多的病人都买不起药,治不起病。国家表面上看着很和平,什么事都没有,但在光明的背后,又有多少人在黑暗中苦苦挣扎,在黑暗中死去呢?国家领导们天天说着要搞好军事,搞好各种事业,却迟迟没有想到要搞好医疗方面。一个国家,它的各个方面都很发达,但它的人民都不是健全的,你说,这个国家能强大吗?