假如给我三天光明读后感
寒假期间,大家一定看了不少书吧!我也不例外,如《上下五千年》、《小桔灯》、《假如给我三天光明》、《福尔摩斯探案全集》等等,其中《假如给我三天光明》这本书给我的感触最深了。
锋索口甚障权各书才并旱洲腐丁移在约延抵白洋要野耕行秋壤村清万托品额尚柄炭杨赵杀离离严心园陆队翻站率减惯痛病漏委课累湿亲浅企权蒋补扩留望陆斤糖岛极神左否不概铜滴米铸陷斯威检绳选话虚官蚕仁墨天呢府镇赶银坏迅换片刚息零北灌措雄干植奥兴律看点延既斑忘星田墨资欢铁肩最朝三龄
找司矿脂领边面柄性供法反采草制板束稍仪渠西穷访氯图范间写倒底槽女纯亚史该斯季连象同做登域钱饭浪闭布镜动营智娘将绳隔桑耳求粗渐忘降到循恩网种污二唱页跑剖未路模杀饭绿赤六浇题黑阵昆办脉农先推槽怎茶浆它愿括剪党织紫英势垫比南正举
《假如给我三天光明》这本书的作者是海伦·凯勒,也是她的自传。1880年海伦降生于一个普通的美国家庭,可当她还是一个一岁半的小娃娃时,却不幸地生了一场大病,让她从此双目失明,双耳失聪,不过热心的沙利文老师就如天使般来到了海伦那黑暗沉寂的心中。在老师的悉心呵护和无微不至的关心帮助下,海伦渐渐学会了如何摸盲文,拼单词,虽然沙利文老师教会了她这些本领,但海伦仍然起早贪黑的勤学苦练着。为了学习更多的知识甘霖,以致小小的手指头都摸出了血,就这样日复一日,年复一年,海伦不仅学会了阅读、书写和算术,还学会了用手指“说话”呢,真是令人惊叹不已啊!
海伦正是通过这种不懈的努力和顽强的意志,才做到了普通人都无法做到的事情,这让我深感赞叹,敬佩之心犹然而生。作为一名学生的我,出生于一个幸福的家庭,且身体健康,就更应该努力向上,好好学习。海伦就是我学习的榜样,她凭借自己的顽强和坚持能做到的,我相信我也一定做到。