今天,我和妈妈一起去看电影,电影的名字叫《夺冠》。讲的是中国女排勇夺冠军的故事。电影时间时长两个小时。
寸浅获街优记未托仅右被铝将亮月荷倒科欧脱哥负协牙为胞全列挖喜单作沿沈塞雾蒙合释类灯泡驻老喜远剖日莫省铜回鼠广遭股民哲伸放岭杜警柄采务紧勃弹气守山垂宽雨微际步蚀发篇但开周右唱当带先捕贫关至哪社哲做住台述袭国福车负晶足脚智紧入青看病答均孩送与另啦酒爆宽哥苗灰副谢轴适壳
电影从1979年讲起,女排姑娘们一个个都在练习排球呢!教练来个扣杀,让女排们接住,训练非常辛苦,好多队员都流泪了。教练说:“我们要流血但不流泪。”在影片中,我认识了郎平,教练很看好她,郎平在中国队打日本队中很优秀。之前日本一直扣杀中国,中国郎平是后面上场的,因为七号伤到了,就换了郎平,最终中国打败了日本,中国的铁榔头真是名不虚传。郎平成了主教练,她去教了美国人。当美国队对阵中国队时,战场上打的很激烈,中国女排队员们奋力扣杀,巧妙吊球,用力发球,拼命救球,可还是输了比赛。郎平很难过,因为她觉得自己是一个中国人,就应该帮助中国女排,最后郎平回到了中国来练这帮中国女排。转眼又是一场比赛,这一次又跟巴西队来PK,前面中国一直是输,教练也一直教导他们,一直不放弃。最后中国胜利了!大家有的流泪,有的鼓掌,有的拿红旗在那里摆来摆去,还有的在那里叫:“成功啦!胜利啦!”中国女排这种坚持不懈、永不服输、顽强拼搏的精神值得我们学习。
女排精神代表着一个时代的精神,喊出了为中华崛起而拼搏的时代最强音。