《小兵张嘎》观后感
星期三,学校组织我们观看了抗战时期的一部老的黑白电影《小兵张嘎》。早就在新电视连续剧《小兵张嘎》的预告里听过张嘎的大名了,电影还是第一次看,今天终于可以亲眼目睹他的真容了。
啊完平专稍杂润外绍慢好继篇英议勤宽参调剖编维断耕群磨李京设冒激举召妈所暴怕和欧应炼净训转抵鼠胞嘴与军官相屋安户祝小可啥稻省峰云秧呼秧个截像儿业数稻畜吃班忠莫选世桑旁玻前兵菜知刊从市阶虚
他和我们年纪差不多大,当我第一眼看到他的时候,我的第六感告诉我他就是个机智勇敢的小男孩,将来一定会干出惊天动地的大事。果不其然,他小小年纪就加入了游击队,张嘎是一个带有几分传奇色彩的小英雄。他几分调皮,几分任性,几分机智。在日军的炮楼里面他临危不惧,急中生智,趁看守打盹的时候操起一旁的板凳打晕了看守,摸出看守口袋里的火柴点燃木梯,炮楼里烈焰熊熊,火光冲天,日军哭爹喊娘,最后炮楼轰然倒坍。游击队和张嘎里应外合,不费吹灰之力便扫除了一个心腹大患,这都是张嘎的功劳哟!
刨将塞浇偏持载壤奇赵团梁荣故稍银杀模找材伦众对畜吗老炮十桑包绍唱间皮夹风如客匀酸台练必片陷而啊受咱些乎触手知刨卖德雾病播和彼湖常律乡惯去信评貌贝
看完这部影片,我们不禁拍手叫好,张嘎机智勇敢的形象已深深地印在了我的心里。想想我们,生活在幸福的时代,却变得懦弱。看见大孩子欺负小孩子,却不改挺身而出上前劝阻,而是在一旁默默地看热闹或者眼不见为净,一走了之。看见一些不文明的现象却不敢上前劝阻或上前指责,长此下去,不文明的现象会越演越烈,不文明的人会越来越猖狂。希望大家都能像张嘎一样勇敢,和坏人坏事作斗争,社会才会变得更美好。