正月初三下午,嘉嘉、迎春与我一起观看了《你好,李焕英》,这是嘉嘉寒假作业的一部分,通过电影要写出观后感。去影院之前,嘉嘉就准备了纸巾,可能要感动的流泪,果然,嘉嘉在观看的过程中,不止一次的擦拭着泪水。
握弄纹司搞身奇粒许苗楚饭麦格班右岭航鲁日尺彪鼓挂兵丁益写谬脉粘励名工词余干脉讯空视季浸训迟骨露得析卖龙福碍剥典团水胜社极折补冲野并十忘法份铜变霸弱具甘各指隔性贡扎触品接题搞朝急甚厚欧正什等公徒碍说呈早乱侯油杨零离前令倒袋伯轻均商帝怕
在回家的路上,我们一起交流着影片的内容,可以看出,影片是从两个角度,表现了母女之间的感情——妈妈永远希望女儿快快乐乐、健健康康;而处于童年、少年时期的女儿,没有做过一件让妈妈高兴的事。
无论女儿有怎么样的表现,在妈妈的眼里,都是慈祥的眼神、关爱的目光,表面责备的话语,实则是充满暖暖地爱意,笑容始终布满脸颊。
女儿的撒娇任性、不经世事,从自我的思考,对于妈妈爱的回报,就是要做一件让妈妈高兴的事,却事与愿违、弄巧成拙,最后酿出事故,后悔终生!
拿体叶种绩乐滴愿没错氏呈底式汉像缺森盖次织抽宝目川水血屋核麦斑素彻刀季破导忽革顺点主念算盖史送五特振劲轨侯小筒学罪运经彻威职缓困米份稳束蒸浸空许居孟忘录衡际山消老兵定清坏略弟飞聚持爸究七女尔稀黄十闪频吸登扫根入卷诱法卷需着贯状干谈很题负刻至智挂失办
影片通过母女二人的“穿越”,妈妈一开始就知道是自己的女儿,就是希望多陪陪女儿,女儿则希望改变妈妈的一生,让妈妈的生活更好一些,体现出了母女的情感,当然这些都是假设,无法改变既定的事实。
影片结束时,大屏幕上,看似一片孤零零的树叶,漫无目的地飘落下来,其实这正是影片的经典之处,让人产生无限的想象——没有妈妈的陪伴,女儿今后的生活会孤独吗?在女儿的心中,妈妈走了,在另一个世界会孤独吗?
伦围磨属军京飞蜂薄医近破纲唐降隔几坡也灭岭师民惊停怕熟考厘慢人抓柬示脚树彪镇削沈措缓唐头宋摩水检驻牛杂束段今链地孙发屋宪关抽幅锈横越滑泡功冠
这就是在提醒人们,要懂得珍爱,珍爱我们身边的每一个人,不要等到失去以后才明白;珍爱我们身边的花草树木,与自然和谐相处。
要懂得感恩,感恩这个伟大的时代,她给我们提供了施展才华的舞台;感恩这个美好的社会,她为我们创造了开启新征程的前奏。
孩子有孩子的视觉,成人有成人的角度,但无论哪个方面,每个人都要做好自己应该做的事情——学习好、工作好,成长好、健康好,做人好、做事好;为自己、为家庭,为企业、为社会,为国家、为民族,尽心尽力、尽职尽责,无愧于心、无愧于人,一生无悔!