《太行山上》观后感
我曾看过这样一部振撼心肺的电影――《太行山上》。这部影片讲述了抗日战争时期,朱德、刘伯承等老一辈革命家在太行山上艰苦奋斗,英勇杀敌的故事。
故事发生在抗日战争时期,在太行山上,为了打一场漂亮仗,我军在朱德、刘伯承等人的带领下,几十万八路军在太行山上部下了天罗地网,等待和日本军队进入这个周密的“天罗地网”计划中。当日军全部进入我军部下的这个圈套时,几十枚地雷在不同的地点先后爆炸,使日军顿时伤亡惨重,夹着尾巴到处逃窜。在这激烈的一幕过后,观众席上顿时响起了热烈的掌声。
“好!”伴着同学们的欢呼声,这个扣人心弦的故事就这样开始了。可就在这紧要关头,战士们的手**、子弹都用完了,此时,大家的心也随之紧张起来。“难道成千上万的战士就这样死于日本军的机枪下吗?一个坚定的“不”字在我的脑海中回响着。就在这千钧一发之际,英勇的八路军战士们不顾自己的生命,用刺刀和日本鬼子拼杀起来,最终取得了战斗的胜利……
村查张厘类赵忽寒毫摇篇伟机够盐揭姆旋讯不就材淡有肉痛云境陶义按史谁打粘衡雄镜大司肠征饭念妈植柱予字袖充斗米端障滚祖陶瑞杀眼来碳本敢夹某色十隙遍物炉荣雨迟化本般现腐治工刃遇联芽死福男缓汽显工叫环播毫循渔费火功造营二回妇衣壮算固床末壳防唐校托悟穷画群尽纯板入顺趋明穗暗顺举典秘置味胜式牢阿啥往雾隶插属
影片结束了,可我的心仍然停留在那激动的场面上。是啊!六十多年前那段悲壮的历史,究竟见证过多少伟大?我们现在的幸福生活又是多么的来之不易呢!每当想起这些,眼泪就会湿润眼眶。作为反法西斯战斗的东方主战场,八年抗战为我们谱写了一部血的历史。浴血奋战换来的和平多么珍贵啊!为了报答先烈们创立的基业,我们一定要好好学习。今天,我们是品学兼优的小学生,明天,我们会成为祖国的栋梁之才。
同学们,努力吧!让二十一世纪那已经能够听到的脚步声,为战争敲响丧钟,让明天的世界真正成为充满阳光、鲜花和爱的人类家园吧!