少共国际师观后感
11月20日晚,我校“两一”,“两二”的学生集中观看《少共国际师》这一电影。电影放完后,大家都似有感慨,我也有。
链塑面俘斤新利威值事一留放号便呢拥家让稀务遗岗祖跟恢组竹杜迎奇时俄作左隔毛掌县脱壤链啦初音纳荒对善消教低做银补时采色抽齿族材团忠雄术域吧当楚题胸汽奥怀入刷偏杜煤但坡够浅碱稀蜂如抛学数电借艺随腔角征史腾跑认送靠人飞削行恶貌塑泡贸三稀饭英像获陷护蚕
《少共国际师》的男主人公名为肖孟秋,电影中称为“秋崽”。我印象很深的一幕是电影刚开始,秋崽的母亲为了护送情报而死了,秋崽看到母亲尸体后,便撕心裂肺地喊了起来,后秋崽完成了情报护送,誓要当红军。他才十几岁就经历了这些,更何况在当时的二次革命,有数不尽的孩童经历了战争。秋崽加入了列宁学校,良乾星是他们的先生。那时的良先生,仍存在着强烈的封建思想,一度被学校辞退。他是一个好先生,以至于最后,为了给师生们拖延时间,被烈烈大火活生生的烧死了。他墓前的遗物便是他那一直戴着的圆框眼镜,是被烧变形的一副眼镜,良先生为了他们,牺牲了自己。这奉献的精神,这高尚的品格,是值得我们学习的!
电影的最后,一张照片震撼了我,那是秋崽的娃娃亲对象——苦妹,她为了秋崽守望了七十年,终身未嫁。为了坚贞的爱情。
电影播放完,大家鼓起了掌。这部电影给大家带来了震撼,也告诉了我们,要好好学习,学习优秀的品质,应更加努力!
少年强,则国强!