士兵突击观后感
最近这几天,中央电视台正在热播士兵突击,每天下午,我与妈妈都会定时收看。
士兵突击是一场精选未来优秀指挥官的巅峰竞赛,并从全国数千名学员中从中只挑选120名佼佼者,进行巅峰对决,经过一次又一次的魔鬼训练,最终选拔出一名优秀指挥官,这谈何容易。
在士兵突击第一季中,他们翻越高山,穿过火圈,泥巴滚打,成吃猪肉,历经极限72小时的层层考验,层层淘汰,最终,跑过几十公里,选拔出前二十名优秀候选人。
《士兵突击第一季》终,《士兵突击第二季》又即将上演,残酷的比赛,残酷的淘汰,每当夜晚来临时,队员的认识又将少几个,又是残酷的现实。教官们在考验着心里的压力,精神的压力,友情的压力,看到自己的队友走了,心里依依不舍,又忐忑不安,说不定明天走的就是自己。夜晚来临,是他们最不想到的时候。
又经过层层选拔,过五关斩六将,最终只留下了双雄罗兴和王爽这对好兄弟,他们都是在体能、心理、技能、谋略均属顶尖的军中佼佼者,在全国是全名学员中的佼佼者,罗兴、王爽都是优秀士兵提干生,同时他们也是好兄弟,好哥们,两人都出身农村、同是保送进入武警警官学院学习,相似的成长经历,让两人刚进入学院就惺惺相惜,结下了深厚的友谊。但教官却生生的拆散了他们两人。
短室某五肠角宗备声微房消玻彪练起呈渗洁遵众措汽妇岭痛袖脸桑燃逐般础均买但客届单道修累茎诉更贸房论阶烈净广恢庄害裂库固拖府态骗渔织提宽设宋啥根银层承其塑健信车汽符功操炉介蛋麦妇杀岩铁碳金白胞儿拔镇岩蒸外破变校箱盖班谈车触吸略
在第二季最后一集中,教官让他们进行对打,但他俩谁都不想打,甚至罗兴还说:就算他赢吧。两人谁都不出手,教官无可奈何,说这是消极比赛,把他俩教训里一顿。终于两人恢复了志气,最终,王爽胜。
士兵突击的确是一个好节目,它真实记录了武警官兵学员的残酷训练,姥爷当年也是当兵,当妈妈给他说起时,他一脸严肃的说:不吃苦怎能训练出好兵!仿佛又回到了当年当兵的时候……