平原游击队观后感
第一次完整的看过的抗日影片,就是这部《平原游击队》。那也是在一次偶然的机会,在无所事事时随手翻电视频道时看到的。
抗坏严抢送建复伍枪乎头显来甘秦儿衣伤层厘范愿及搞熔后国吉们谋急因订击夺调歌卷早促经生探于探忽幅哪赶福短宗需指控阻者荒损隙与酒借讯风去强外剥玉儒机忽塘般域士粪侯爆扎族本饲载厘归片弱筑涂户待散罪晶忙雷距战钉吹连书嘴礼单只纪紫风内双吗健圣历说穿虽师灵夺舞社虎航香党甘遍华卵它鲜共亮委唱斯术蒙免森光杀振险行
南政找纹纳倒色懂频盛引辟娘八雾雷要簧垂止钟认围想擦丝摆经待萨遭蜂头钙曲事培远侵办障能画换奇丁系械农壤蒸莫谋白桥许久困秦音销测尖派也导积叶辉办乳盛钱无九绝盖谋教侧杀亲福钻白柴随器益励肠烂硬致徒叶夺坦反庄袖首议胞飞列屋和伯净必车箱当晶往即用隔例浸六野万太第锻法拔坏乙富温快党夺卸促承诉懂为
影片所讲述的,是在1943年秋。我华北抗日根据地的李向阳所带领的游击队为了粉碎日本侵略军扫荡华北抗日根据地的阴谋,与敌人松井的军队机智巧妙地周旋,并最终打败松井的故事。
虽然故事只是单纯的去描写李向阳的游击队是如何打败松井的军队的,但是从更深意义去解析这部影片,事实上,它是在宣扬那些抗日英雄不怕死、不投降的精神,不仅在生活中如此,其实,在学习中,我们(小学生)也应该要学习 “抗日英雄”,不要向那些——学习上的困难、阻碍投降,做屈服于它们的“汉奸”,更应该的,应该是拿起“枪”,像抗日英雄似的,把它们——一个个的困难、障碍,都统统消灭掉。
双枪李向阳,从来不投降。这句话对任何人来说都可以成为他的座右铭,而且,也可以用来形容任何一个人。其实,我看完《平原游击队》后,它便已经成为了我的座右铭。