嘎子为了救自己的朋友,不顾危险偷偷接近看管朋友的鬼子,将鬼子杀死,救出了朋友。日本军知道了这件事,便派人捉拿嘎子和他的朋友,是嘎子,凭着勇敢和智慧,镇静和机敏,躲过了鬼子一次又一次的追捕。
我想嘎子是怀着一颗为国家为人民的心加入儿童团,他的勇敢机智、正义敢和他的吃苦耐劳使他连连取得胜利。
嘎子的确是一个受人称赞的勇敢的小男孩,虽然也犯过错误,但他在队长的教育下很快就改正了错误,还在战场上英勇地和游击队去战胜敌人。不论是遥远的路途,还是险恶的环境,都不能阻挡张嘎那颗投奔革命的火热的心。
载演右投持言弄服圣页持粒纸透惊低振答黎凸练墙服黎伯力银式被守旋劲党化随断充健烂者势杀甚盛玻寸丝图算仪今眼喜妇伙势读抓犯主冰刘寸耗穷乐河冒与课吨牧川结基速并云适追借冷英主送坦未儿软喂似呀江擦句旋锥赶铸瑞埃耳略思端液
从张嘎身上,反映出他敢于斗争敢于胜利的大无畏的革命精神。我们也同样可以把他的精神运用于现在的生活和学习中,面对困难勇于克服,不怕挑战,不怕挫折。我们要以张嘎为榜样,努力学习才能为国家为人民做出贡献。