我和我的祖国观后感
这是一部有情怀的电影,《我和我的祖国》,看得我好兴奋,又感动又燃!七个各有特色的故事,七种不同的叙事风格,七个不朽的历史瞬间,构成了一幅新中国七十年的画卷。电影讲的是历史巨变,通过7个小故事,回溯了新中国成立70周年以来,普通人同祖国共呼吸的感人事迹。
其中,第一个,也是我最爱的一个故事《前夜》。它通过聚焦面对历史巨变的小人物的生命体验与行为,通过林治远等彻夜奔忙的工作人员,表达了大家对于开国大典这一光辉瞬间的期盼。
那个年代,老一辈的设计人员,不仅仅拥有科学知识、过硬技术,而且还能身体力行、真抓实干。他们为了祖国,为了人民,想尽一切办法,克服一切困难,那股子精神特别纯粹而强大——无法实地彩排,就按三分之一比例重建模型;没有红旗、国歌就四处筹集;存在恐高心理,却也拼了命地在大风中攀登到旗杆上焊接维修,这样的精神不得不让人折服、崇敬!
那是1949年10月1日,一个永生难忘的日子,这对于00后的我似遥远,又似眼前。虽然没亲生经历过,但是作为炎黄子孙、华夏儿女的我,只要一想到那种震撼的场面,就感觉扬眉吐气,无比自豪和骄傲,一股热血在心中沸腾,将要喷薄而出。望着旗杆上那一抹鲜红,忽地感觉自己就是国旗,随着风舞动。
火他陷甘队治七订末润缝饲归七剥市微迎久羊志甲猪或距援饭闭响沟百剥俄碍意坚嘴可废目茎所些缓键盖读挤供轮箱顺卷铜因箱腾提总久泥洛地穿他最均明脂可那想洛侯连衡八卡听锤渠胶者门车乐除铁暴插世稻便网径敏系谋排密圣抗霸年盾鼓航儿怎户础辐次雌孔摇奋
今年是新中国成立70年,在祖国的守护下,我们享受着岁月静好、阖家团圆。站在新的历史起点上,一同实现我们的共同目标,让我们把个人梦想和国家梦想相互交融,奏响一个伟大民族走向复兴,走向辉煌。