建国大业观后感
看了建国大业这部电影的前一段你会感觉无聊而看得没有耐心了,如果你们看了后一段,一定会被吸引住。建国大业这部电影这部电影为我们展现了一副波澜壮阔,气势磅礴的历史画卷。影像了40年代凝重的历史,描绘了战争冷血的残酷,展现了战士拳拳的爱国之心。影片生动再现了正反人物的鲜明个性,揭露了国民党军队的腐败无能,弘扬了共产党战士热爱祖国与人民,“牺牲小我,成就大我”的高尚精神。影片描述了战争年月里人民生活的艰难、痛苦,在那样的环境里,战士们依然视死如归,毫不动摇一定要赶走侵略者的决心。
这部影片,使我们了解,今日幸福平安的生活,是先辈们的流血牺牲换来的。让我们明白,幸福生活是来之不易的,我们应该珍惜现在的美好一切。