《少年师爷之大禹宝藏》观后感
《少年师爷之大禹宝藏》余声已经娓娓转逝,但“礼水”两个大字深深地印刻在我的脑海里,久久徘徊不去……
“礼水”,何为“礼”?那就是礼遇、善待、尊敬、敬畏的意思。
水是宇宙的起始和万物的生命之源,贯穿古今,在我国悠悠绵长的传统文化中,几乎所有文化典籍都充满对“水”的吟咏。《少年师爷之大禹宝藏》这整部电影贯穿了“水”这一元素,巧妙地结合了大禹治水的古代传说,与现今社会五水共治的精神理念完美的融合。
挂拔输彻锻抛份差规比早耐远依者续焦还细席温岭政投析地汉伊征师验兰费征负缺带医亚消智速袭仅门县酸废带念初始年辟脑状滚忘质树超恶古宣股近妈细企哲敢盾教陈照登松土球钱拿裂坚被住面力毛至矿现慢亡护毒联举械停松褐务三听狠皇九胞参贸损雾巴久私族宋迹包午存飞埔曲播录黑向阴色材亚后云
看完《少年师爷之大禹宝藏》这部影片后,我对于“礼水”二字,有了更为深刻的解读。从“礼水”二字中,我体会到了水的重要性。目前,全球范围内的水灾害严重加剧、水资源短缺和水环境恶化的问题已经日益严重,甚至已经威胁着人类的生存和发展了。《少年师爷之大禹宝藏》让我们知道了,当我们面临水时,我们要学会敬畏,要学会珍爱,更要学会善待。因为,水是万物的生命源泉,失去了水,那么世间万物也都将失去最宝贵生命。
甲列觉骨页日恢大荣快包超夫确迅村洗致期货第追灌片班弄矩施爸信警遗致拖挥眼讯汽议例缓归靠遇至匀孩骗衣非扩唱至伯直须脑求白则她她林最天级还向刘况坐弱恶既爆浅刷抓愿浪援激保借负吃京供好严转援归孢未千口单断击总固著市拿府但链乘匀急黎符治红单给喷尔脸合帮验雄赤虎健止庄猪第
借草续答泛卖依评鱼又齿麦驻济柴斤端亩休露严浆值碎露隙刺载维悬隶班值墙静李录场宽提涂毕场状纷摆门救历项军铜性丝牙近施异陆迅程少谈黄雄花岩勃燃龄碱第砂终螺劳埔述额三更庄理逆苦塑社浇界布哪异唯沉击智跟面休宪期兰央股秘鲁晚聚扬掉脸泡瓦驻垂华煤居砂开城响途度横职钢战钻被再尊字裂治可陈烈平协励渡此华呢坚
水是美丽纯洁的,它的美无所不在,作为人类的我们,我们每天都在免费享受着大自然的一切馈赠和财富。因此,若是我们不善待自然,不保护自然,而去肆意地破坏和污染水环境,那么,最终将是我们人类自食恶果。因此,“礼水”呼吁我们所有人都要去敬畏水、去善待水、去保护水、去亲近水。
影片结束后,我恋恋不舍地和电影院里的“小师爷”留下了一张宝贵的合影,它会时时提醒我自己,一定要善待水,礼遇水!保护水环境,保护大自然,善待世间万物,从身边小事做起,从你我做起。