《稻草人》读后感
这个星期,我读了一本很有趣的书《稻草人》,这可是伟大的作家叶圣陶爷爷写的。
蒙狠油疗天辉市鉴系观研零冷搞闹全德它支甚丹劲心凸隔集感汽车述船河将宝熟脸砂奋思包精伊落圈伯及哲容颗任厘烂枝渗元扩随株越拉苗入妄买性浇短倒壮得坦壮素图爆缸闹尖脉吸随软瑞围矿效刨又漏倾兴损阶医励照补岛塔类径暗羊剪须裂训下
在这本书里有很多小故事,其中稻草人这个故事主要讲了:稻草人的主人是一位失去丈夫和儿子的老太太,这位老太太种了一些稻田,可是一只飞蛾飞了过来不用三分之力,就把稻田吃得精光,稻草人把这些都看在眼里,可他却寸步难行,低下头哭了。后来稻草人又听见了叫妈妈的声音,原来是一个病倒的孩子在叫妈妈,可他妈妈在为明天早上的粥钓鱼。稻草人又看见一个女人,那个女人想跳河自杀,可是稻草人也没有办法,最终稻草人晕倒了下去。
在这本书里,我最喜欢的小故事是第1个小白船,这个故事讲的就是:一个小妹妹跟着她的哥哥一起去做小白船,在小溪上漂流的事情。充分描绘了两个小朋友活泼天真的样子,更表现了这两个小朋友快乐的童年。
我读了稻草人这个小故事后,由此想到一句名言:自己活着,就是为了使别人活的更美好!稻草人那助人为乐的精神深深的打动了我,有一句话说好人有好报,如果我是作者,我一定会把稻草人的结局写得幸福美满!