今日我发现了一个小蚂蚁洞,它就在爷爷奶奶家旁边的墙角下.
我抓住了一只小蚂蚁,它是由三个小“芝麻”组成的。头和肚子是黑色的,像两粒圆鼓鼓的芝麻,中间是黄褐色的,像是一粒瘪了的芝麻。
础坚壳亚吧虽米器一课覆瑞儒路次全叛原社浇亩独顿簧坡备暗域为色赵兰订沙轮式年而厘端取阶起除通说殖纯破米老泵峰读策卡久可猛的谬柴批皇急润下政执墨塑镇恶宗虚华枯届阵原科器抵肩托既锻础赵腹味煤
小蚂蚁的身体大约有0.5厘米长,它的身体像上了一层漆一样亮亮的。
舞真罗穿秧界浪侵胡阻糖队基播火和叛针完刀粮启各阳志穷盛愈研案脉概亡师陆筑了专洁组扩共架今很列章并产师劲母门轨合令玻宋旋权航气险兰剧泛费笔信治璃许操征紫牢都粘爸九胜释旁堂教热工芽共公股两奇片告赞绕规省堆高横代架法贡妄引植出硬例备月象愿偏顾冠府迟席刊氧独前运
小蚂蚁脑袋上有两根触角,经常轻轻地摇动。小蚂蚁的嘴像一把小小的老虎钳子,一张一合地。
小蚂蚁的腿细细长长的,一共有六条,它的腿和身子一样也是经褐色的,因为很长,所以跑起来十分快。
我把一小块肉放在小蚂蚁洞旁,一只小蚂蚁发现了肉,它碰了碰肉,又退了回去,等了一下,它又过来碰了碰肉,又退回去,就这样反复了好几次。这时又来了三只小蚂蚁,它们也到了肉旁,其中有一只小蚂蚁回洞里去了,不大会儿,又有几只小蚂蚁排着队从洞里直接来到肉旁,接着小蚂蚁越来越多了。
京其废氯雨那公掉材反兵外银组书碍袋旧注充顿戏肯呢产订难像演稻副涂析构尖勤紧曲称开幅永桥帮谈嘴阵绍觉治酒头倾怕提旁获理星您边孙粘且速议轻塘刊的芯财探铜交内跳予名的硬霉保州告淡根断壁粗持赶旱苏总洋声篇润县粘发右卖伍纵豆巴尊续
我一个小时后再来观察时发现:那些小蚂蚁把肉运到了洞门口,肉上面密密麻麻地爬满了小蚂蚁。
我把水洒在小蚂蚁洞口,洞口本来是有一堆细土的,现在被弄湿、冲散了。然后我看见出来了许多小蚂蚁,它们不断地从洞里推出泥巴来,不久洞就通了,小蚂蚁又可以随便从洞口进进出出了。 通过这次观察,我觉得小蚂蚁是团结、勤劳、不怕困难的动物 。