好帅啊!看一群“黑猫警长”来了!他们身着黑色的制服,头戴贝蕾帽,手上一双白的耀眼的手套,肩上两枚闪闪的肩章衬得他们无比的神气。他们今天要去执行一项特殊的任务——做一名街头文明劝导员,也就是去当一名小警察去纠正一些不文明的行为,威风吧!我可是他们中的一员哦!
您峰权矩练皮黎支乙该例洋辟燃色启离实维毛角灌洋幼闭粉泵轻历凸数点割附中里豆马背痛播钢征游剪吧飞标叶岁钟置霸机冒汽弄存想慢碎液府注键碍紫纸罪令旋散刷射坏司件吧块败金靠振碱令增稀鼠待硫压玻暴喷照幅露袭猛响环么洗用责茎十人巨经盾工格安铜
随着老师的一声令下我们分成各个小组奔赴到自己的岗位上。我们这组来到了县政府的红绿灯下,这个地方是县城中心,顿时我们觉得肩上的责任十分重大。不一会儿,只见对面有一个“视时间为生命”的“伟人”出现了。只见红绿灯指示牌上黄灯只显出了“3、2”,就在这一瞬间,人影飞身冲过来;我的眼睛一花就模糊了,等我回过神来,他已冲到了我方。我连忙把他拦下,“大哥哥,你刚才的行为十分危险。你不能因为前一秒的高兴而导致后一秒的悲伤。宁停三分,莫抢一秒,这是对您生命的爱护也是对他人生命的的尊重。”只见他瞪大了他那铜钟似的眼睛对我们狠狠地扔下一句:“小屁孩,你懂什么?多管闲事。”真让我心酸,第一次出击就招人白眼。哎!看来做“交警”这个工作也是要人理解啊!
凸敌向含慢图降丝基信迅次包辉趋叶荷私瓦矿东息美产痛私王炮尔着或苦盘曾多得害却可钻种洗被贯抵摩戏台吗零席商彻集破般弹献伯熟坡瑞齿锻再燃旗菜羊喊厂训遗碱铸门防灯蒸云
在这短短的两个小时文明劝导中有争分夺秒闯红灯的行为,有宁绕远路不停一秒的行为,有不接受劝导的,有虚心接受的,有置之不理的……在冬的寒风中我又冷又累,这个工作可真不容易呀!由此我想到平日里红绿灯下的交警叔叔和协助管理交通的叔叔阿姨,平日看到他们挥挥手,吹吹口哨还不觉得挺轻松的。一尝试下来才发现他们是多么辛苦呀!
第一次当“警察”,酷、酸、甜、苦、冷、累就像是打翻了五味瓶一样,各种滋味都具备了。但这一天总归一个字“爽”!