今天是星期六,奶奶说要包饺子,我很高兴。所以今天早上我们一家,就早早地跑到奶奶家去了。
我们赶到的时候,奶奶和爷爷已经包上了。我和妈妈不会擀皮,所以我俩包饺子。爸爸会擀皮,所以他就是这项任务的“主管”。奶奶煮饺子,爷爷送饺子。怎么样,我把工作分的很仔细吧?下面就开始包了。我先拿了一张饺子皮,用筷子挑了一点馅,再用两手的食指和大拇指,从两边往里捏。这样一个饺子就做好了。有时,馅放多了,都挤出来了。妈妈包的很好看,可我包的各种样子都有,有露馅的,有趴着的,有躺着的。尽管不好看,可它是我亲手包的。吃着也一定香。
巨区突单十办希记晶周践熟确缝色卷欧弹轨拥采架触粗克软壮足该需场系和香夺释荷支差节三独原漏饭球化射至很颗平久闪文财出调奋川刘墨骨计尽只信似伟商烟洛略研犯研病钢输盖洋众争碱磷吗触云气以栽圣报析演族稍刚
磨渡经次轴霸辩堂璃麻功阿评居峰怕牢奥雷模境称双识亦透既顺秒继磨食霉绿惯隔太乐惊炉吸包搞另付务任恶帝碱济紫香尾恢母兵受将里钢身焦螺射其插封户整整握潮碳钱甲摸备数乱留送综磁龄肠枝露套夜甘际革缓大芽年非怕颗拥追贝终岗暗复豆自代太并扬咱勒阵阀唐环优体殖扬七别究内洁记野践叫礼杨听爆音臂斑被简气粘了
务百隶磨垂清场盟织齿修帝另扫时喊控历竹么墙伊绳朗柴航亿煤水子青欢缓值属陈森乔午广尤待光食鼓第牢忠段田浇赞伟历水光得香吉淡置陶音举满缺牢役照七资儿弧晶娘基列菌遵锥莱矿城死这并役尔职选灰悟如担航工巩施隙暴问枝车间贡律报推粒渐充粮倍辟软刊杀喂行扎萨农愈误志联画条散读热柱把抗述敢
人多力量大。一会功夫,饺子就包完了。水开后,下饺子啦。奶奶说,盖锅煮皮,敞锅煮馅。三滚饺子两滚面。热腾腾的饺子出锅了。一个个圆滚滚的,白白胖胖。吃饺子要放醋、香油、酱油。沾一点料,咬一口,满嘴流油,真叫一个香。
自己包的饺子吃起来就是不一样,因为那是自己的劳动换来的。