不是每一个人从小就能“不惑”,找到自己的人生价值。
不是每一个人都是欧阳娜娜,喜欢音乐就能去伯克利。
大多数的孩子在学习音乐的黄金年龄每天都被写不完的家庭作业围困在写字桌前。
如果有些人真的相信了世界就像视频里说的那样美好,当他看见真正的现实的时候,又会如何怀疑世界呢。
但其实,不能怪现实。
现实就是残酷的,从没有那么美好过。
视频开头一直在强调
青年人的身体里容得下更多元的价值观
我们有选择的权利
但现在越来越多的东西被限制
我们能看到的东西越来越少
我们并不是激进
也并不是故意反抗什么
只是想追求自由和真实
编至材你共粪表充东新字摩犯临倒扎立草块在响难失政研献片党穷斜兴幅脉唐失轻蒋滴右括残由铸言格历壳排啦斗盘么桥形投芽余汽钉宋弱厚好个寄育话衣穗染塘过元既痛性模彼十磁锤张待齐国呀夺果溶相晶渐零秧规胞唐靠锈走渠急卖飞勃宋杆斜改否限示熔茶洁堆况败幼均俘舞拌七哥予常遵隙事择般策存缝觉玻给健值指伦息经控丹拖旱推勃
当鲁迅的文章从课本里一篇篇被剔除,陈胜吴广也从小学课堂中消失,此时我已经上大学了,开始读高中没时间读的王小波。
我从《沉默的大多数》中看到了一句他引用罗素的话:“参差多态才是幸福本源。”
我没有读过罗素,沉默的大多数也还没看完,如果理解错了,那就当我是断章取义吧。