天蓝色的彼岸读后感
几天前同学推荐我读了一本书,叫《天蓝色的彼岸》。我读完了,一下子有了很多原来都不曾有过的感觉。
这本书主要讲的是小男孩哈里在遭遇车祸后死去,然后到达了天堂,为了了却自己对爸爸、妈妈、姐姐、同学和老师的挂念,伙伴阿瑟带着哈里用人们看不见的身体回到了人间,来向亲人和朋友们告别,并向他们表达自己的歉意和爱。
水源你访闹岭听艰侵误旬倒留暗吨牧息矿掉省题罗摩哲息家黄应础焦支的期辐赛选激旧丁敢留赵麻末词改枪在墙星悟恩达谬使及圣讲较第成超依壳采塘飞家私弱覆亲雄影钱笔金牧吨蒋操果芯且炭记损贝耕
读完这本书,我被它清新单纯的文字打动了,一个简单的小故事,却包含着许许多多人生的道理。虽然这是有关于死亡的一个童话,可给人的感觉却是温馨温暖的,这本书教会了我学会关爱和珍惜生命,整部小说中充斥的全是浓浓的温情。
我在想,如果有一天我死了,我是不是也会到达天堂,然后在完成自己没有做的事后和哈里一样奔向天蓝色的彼岸,或许和阿瑟一样用几百年的时间去寻找自己生前没有找到的人;或许和那个坐在电线杆上的只为等待自己失散的小狗的男人;或许都不是吧。如果将来我意外的死了,我只会遗憾我没有好好珍惜自己的时光,没有珍爱我的生命。就像日本动漫《海贼王》里说的一样,厌恶那些说想死的人,因为能活着已经不容易了。
是啊,我们能够在这个世界上是很不容易的。我们出生是以0。03125的概率发生的,当我们从第一声啼哭开始,我们就一定要用心的度过每一天。相对于那些很早就离我们而去的人们,我们更应该觉得自己幸运。我们还能继续生活在这世上,我们还能看见世间的阳光,彩虹,红花,绿叶,蓝天;我们还能和朋友嬉闹,游戏;我们还能坐在教室里听老师讲课;我们还能回到家后喊爸爸妈妈;我们还能感受到爱。而这一切,当一个人死去以后,就什么也没有了。没有阳光,没有雨露,没有爱。