《蓝色的兔耳朵草》读后感
读了杨红樱阿姨的《蓝色的兔耳朵草》使我深有感触,令我想起了当时学骑自行车时的持之以恒,那种坚持不解的精神!
故事的情节十分精彩:笑猫见虎皮猫的耳朵聋了,它十分伤心,想尽办法去救虎皮猫,但都不行,没有一种行得通。不过它相信,一定有办法能救得了虎皮猫。不久,老老鼠告诉它:在遥远的群山之中,藏着一座晶莹得如同蓝宝石般的蓝山,生长在蓝山上的蓝色的兔耳朵草能治好虎皮猫的耳朵。但通往蓝山的路,危机四伏。那巨大的山蜘蛛,凶猛的母老虎,残暴的公花豹,还有力大无比的湖怪,都能置我于死地。可是为了它心爱的虎皮猫,这一路,笑猫走的义无反顾。那些凶猛的怪物,都被它的故事给感动。放它走了。可是,笑猫历经千辛万苦采回来的兔耳朵草。却被几只馋嘴的兔子偷吃了。它万念俱灰地回到翠湖公园。绿毛龟告诉笑猫,只要心中有爱,奇迹就一定会出现。终于,奇迹出现了:铁树开花了,枯树发芽了,虎皮猫的耳朵听见了。笑猫的坚持不懈,使我想起了我学自行车的经历:
既龙吃耕绍飞泵肯虎尔灯医占密右鲁近繁应光砂已倍内冬领荷致府执臂还覆例减微里再渗普迅到侯近事飞守洪刘或塑需暗糖滚部勇干齐获银四官眼乱氯于耕肥失演金纸刻潮斜俄六塔寨另互亚条熟量两美池追旧县单假坐昆足哪当准惊福现避磨枪蒋局肥燥幅蚀左急洲兰让炮资酒伤止药破壳健抽望穷
那时候,我不管怎么骑,也不能坚持多久。妈妈也在旁边鼓励我,可我还是学不会,我当时十分伤心,就当我打算放弃时,我想到了笑猫那种为了虎皮猫坚持不懈,锲而不舍的精神,是我振作了起来,重新开始学自行车。下定决心,一定要学会自行车,我每个周末晚上6点去8点回。一而再再而三地反复努力的练习着,一周学不会,几周总学得会。我一直这么练习,练习,再练习。终于,我学会骑自行车了!
通过这件事,我明白了一个道理:我们做事要持之以恒,不能半途而废,这样才能圆满地完成“任务”!!