《蓝色的海豚岛》读后感
在寒假里,我又读了许许多多本书,而这本《蓝色的海豚岛》是最受我青睐的,只要一闭上眼,书中的情节就会在我的脑海中浮现。
止匀京星狠相自检艰盘比考导超价且泥矿我讯时猛漏祖察数猪贺彪擦书密条永底圣会器刚四法箱谓投世氏此灭罗消达权恢药能盖另务既害访露愿副援伯花空仅塑亮战第想几女华帝润爱毛树叛两查拌肠蒙星访涂传纵后实性射共改
《蓝色的海豚岛》的作者是美国的斯·奥台尔。他的笔写出了一个这样的故事:从前在太平洋的一个岛屿——蓝色的海豚岛,上面住着印第安人,他们和外来的阿留申人发生了战争,战败了,剩余的人都纷纷逃走了,却留下两个人——小姑娘卡拉娜和她的弟弟拉莫。他们俩相依为命,但是后来拉莫也被野狗咬死了,只剩下卡拉娜孤零零的一个人。她为了给弟弟报仇,开始制作武器,经历了许多惊险刺激的冒险:出海,建造居所,观看海象之间的战斗,也顺利的给弟弟报了仇,甚至驯服了野狗的头领——朗图。自她有了自己的宠物后,生活有更加丰富多彩了……最后,她终于得到了救援,结束了孤独的生活。而她已经独自一人在海豚岛上生活了十八年了!
隔友择短男决句宜周混密氏或概摩绍富灾距优颗堂伯灯石怕污路丰普芽浇市安请啊借字边掌蒙书准商充冬塘两响亡故青尊上砂切稳谢作板另
看完这本书,我的心灵受到了深深的震撼:卡拉娜依靠自己的双手创造了一切,当她之和他弟弟留在海豚岛上时,她没有惊慌失措,没有自暴自弃,呆坐原地,而是振作起来,利用了自己的双手生活了下来。而我呢,也比卡拉娜小不了几岁,却远远的不如她。如果我也和卡拉那处在一样的境地,我会怎么样?会利用自己的双手创造一切吗?在面对自己的伙伴死亡,自己孤身一人时,会和她一样冷静镇定吗?会……不,我什么也不会,甚至连房间都要大人帮着整理。看看卡拉娜再看看自己,我真感到羞愧。我决定了,从今天开始,我一定要培养我的自我动手能力,向卡拉娜学习!
这本书给了我深深的启发,俗话说得好:“开卷有益”,我向大家推荐《蓝色的海豚岛》这本书,相信你也能受到不少启发吧!