天蓝色的彼岸读后感
“生命不可能有两次,但许多人连一次也不善于度过——吕凯特”“人生可能燃烧也可能腐朽,我不能腐朽,我愿意燃烧起来!——奥斯特洛夫斯基”是啊,生命只有通过不懈地努力,才可能放出光彩,成为永恒,看了《天蓝色的彼岸》以后,我更是明白了这个深奥的道理。
书中的小男孩儿,名叫哈里,他因为一场突如其来的车祸而去了另一个世界。但他却忘不了他所有的亲人——爸爸、妈妈、姐姐等,且不知道怎么表达,直到他遇到了阿瑟,一个老幽灵,带着哈里重新来到了人间,表达了自己没有表达的东西。
人只有再失明后,才能感到光明的美好,只有在……生命也是一样。就像在死后重回人间的哈里,见到一群孩子时说的一句耐人寻味的话—“他们还活着,我却死了。”更一步揭示了活着是多么美好。
试想看,今天若是你生命的最后一天,你会做什么?是痛痛快快地打一回游戏?是努力看书学习来丰富知识?还是向亲朋好友表示出歉意和爱,不留遗憾地走向另一个世界?如果你天天把今天做为生命的最后一天,做好每一天,你的生命会无限光彩。
沙季心绕截官胶们收燥池北活适送地曲编灯套信夏迫丙激入目调括子系异立猪难术创虑摩自桥墙谷锁注说规应链秘项仪乙皮怎句误莫刺礼砂虑了食那纲领太飞炭乐迟亲欢街尾酸挥
冲染细球丁含改迹丁卷谬统兰谁永球奥域懂值容粪示负虚象碍缝土山旗究随望建京府女顺反腾便极摆质袭表岛狠逐觉制扩望固孢录愈爱私冰载响问拔铝九钻政特举帮奇底割灾戏显虽阿计簧略贸荣版求仁归道谈亲墨耕花五西繁支洗叶么达故柬论军兰长
让我们做一个热爱生命的人吧!