吃完午饭,我和妈妈一起做实验,这实验叫“调色大师”!
我先把三个量杯里装入100毫升水,量杯里分别滴入红、黄、蓝,三种颜色,因为是三原色麻,再把四个量杯装入50毫升水,下面,就是变颜色了!
第一杯里滴入红和黄,第二杯里滴入红和蓝,第三杯里滴入黄和蓝,第四杯里滴入红、黄和蓝。后面你猜怎么着?第一杯是橙色,第二杯是紫色,第三杯是绿色,第四杯是黑色。
调完这些颜色,我就把调出的颜色记在了我的小本子上,作为笔记。
然后我随随便便的胡乱的玩,玩着玩着,就调出了我最喜欢的颜色——深蓝色!
玩了好一会儿,我玩累了,就把东西收了起来,先把水全部都倒掉,再把杯子清洗一下,完好无初了!