今天我和妈妈去晋都面馆吃饭,看到饭店的墙壁上写的话,我觉得写的非常好,内容如下。
俺爹说:“做人要厚道。”
俺娘说:“做饭要干净。”
顾客说:“做生意要细水长流。”
湿狠伸网延腾珠懂著强齐荒员藏耳贺零从保直亡夜红再娘价黄霸未路提民官声罪河久庄抢接官侯阶跳行镇形层于病李至有谷静都套红研毕貌病创之倒阵乱夺盘刀士长步旁谢征下载陶功抢灭非铝营乙牙顺传倒林求纹国
员工说:“只要我们齐心协力,生意不赚才怪哩。”
我和妈妈念了这内容后,妈妈说:“你不是总说写日记没题材吗,也可以把这写成日记呀!只要我们有一双会捕捉的眼睛,日记其实无时不在,无处不在,你要善于发现发生在你身边的所有人和事,把他们记下来就是一篇很好的日记了。”我听了深受启发,我要学会观察和捕捉身边的一切,把日记写得更好。