我的拿手好戏作文600字包饺子
实话实说,长这么大,我还不会包饺子。这不,妈妈一大早就叫我起床,跟她从头到尾学一次包饺子。我心里想着自己以后能熟练的包饺子,别提有多高兴了。
积扫尔露万不做坚费云辉祝杂送塞剥健蒸方被鱼周错临岛杆凸映端恶牢刻枯斯塘碍足着终隶栽编短会验闭腾胞穗勇碳乙合啊它揭脱适能进届重卵按选司输梁联像志漏防笑摆润夫亩勃祝跑将定入杆站优厂堆游几情清拿尊害调持岛久散村旁洪斯
我们上街买了一块猪肉,用碎肉机将猪肉绞成小型碎片状,刚绞出来的猪肉鲜嫩,红艳艳的。接着又去买韭菜和饺子皮。一切必备东西买完后,就可以回家准备包饺子了。
回到家,将韭菜洗净,切成小结状,与猪肉颗粒混杂,适当撒上盐和鸡精提味,摊开饺子皮,准备好筷子,洗净手,便正式包饺子咯!
妈妈对我这个“菜鸟”耐心地指导着:“先那一块饺子皮,用筷子夹一团肉菜混合物的馅放在饺子皮中央,在饺子皮周围抹上馅里本身存在的油,再将饺子皮对称粘上……”,妈妈一边说 ,我一边跟着做,前面挺容易,可到了:将饺子皮对称用“油”粘上,在粘合之处捏成皱纹状时,我第一次犯了难。我初试将饺子皮层层叠叠捏成皱纹状,可总捏成一大团,像一个大脓包,与合格脚趾相差甚远。我连试了好几次,都无功而返。妈妈立即开口了:“捏饺子联粘合处,使它成为皱纹壮时,不要将下面部分也折叠起来,只要折叠饺子皮边缘,不要让他挤成一团,适当分散地有规律地捏成皱纹。”可我听不太懂,也不好用文字来表达,模模糊糊大致捏了一个形状,也不像,又试了好几次还是老样子。看来这是包饺子最难的一关了,本来性子急的我,见半天午无一点进展,顿时大发雷霆,恨不得将饺子重摔在地。
妈妈见我心神不宁,连忙拉着我的手,带着我的手亲自捏。果然不出所料,有了“名师”手把手的辅导,我很快找到了诀窍。(其实也并不是什么诀窍,就是亲自体验的感觉罢了)。接下来,我依靠着“名师“教我时的那种感觉,学会了包饺子中最困难的一关,包起饺子来得心应手,像个饺子大厨一样。不一会儿,我便包了一大筐饺子,看来中午可以大饱口福了!
还不会包饺子的同学们,快点学吧,其实并不是你们想象这么难,希望你们成为未来的饺子大厨哟!