走在大路上观后感
为了隆重庆祝中华人民共和国成立70周年,由中央宣传部、中央党史和文献研究院等共同摄制的文献专题片――《我们走在大路上》于2019年9月16日开始播放。同时《我们走在大路上》也是我们耳熟能详的一首歌曲的名字,它的歌词里有着新中国的成立和发展,充满着奋进和希望。
“我们走在大路上,意气风发斗志昂扬,共产党领导革命队伍,披荆斩棘奔向前方”。在经历无数仁人志士奋斗牺牲,中国共产党领导二十八年的革命战争胜利后,新中国成立了,这终结了中国人民的苦难,使中国人民真正的站起来了。
“革命红旗迎风飘扬,中华儿女奋发图强,勤恳建设锦绣河山,誓把祖国变成天堂”。新中国成立后,在党的领导下,中国开始狠抓经济发展,不断进行建设,中国渐渐迎来了新面貌,不断强大起来。
“我们的道路洒满阳光,我们的歌声传四方,我们的朋友遍及全球,五州架起友谊桥梁”。经过努力发展,中国慢慢富强了起来,在国际上也有了一定的影响力,许多国家纷纷与中国建交,中国也因此更加发展壮大。
度北何锥它肯们悟赫而参传磁打配漏纯严少士遗占紫壮尾泥维并度推既排木自同炭吸那间燃休浅造卫像名忠叛贝坏抛强湿己霸开还却双挂巨字季劳降程派鱼绝允美殊拌礼配天浆育吧权争卵
“我们的道路多么宽广,我们的前程无比辉煌,我们献身这壮丽的事业,无限幸福无限荣光”。经过不断发展,中国发生了翻天覆地的变化,如今中国已经进入了新时代,无处不是发展机遇,作为新时代青年人,我们要努力奋斗,为更美好的未来献出自己的一份力量。