红星照耀中国读后感
有这么一颗红星,不仅照耀在人们的心中,还永远地照耀在人类的心中。《红星照耀中国》,一本谱写和记录了中国红军的故事的书,一段闪耀的历史,一段刻在中国人民心头永不能抹去的历史。《红星照耀中国》一书,是由美国记者埃德加·斯诺来到苏区,通过采访红军领导人后所撰写的真实的所见所闻所感。埃德加·斯诺是第一个来采访中国的外国记者,他满怀对红军的好奇,来到中国,并铤而走险来到苏区,揭开了一个一个的秘密,并用笔记录下来,字里行间都流露出他对红军的敬佩和赞美。他用优美的文字栩栩如生地展现了当时红军战士奋力抗战的身影,领导人冲锋陷阵的形象,他的文字打动了我,在书中提到的我所敬佩的人物之外,我同时也被这位热爱中国土地,对它恋恋不舍的外国记者所打动,他对中国的热爱远不止书中流露的那些!
映清荷斑莱景很妇具功顺沙考间灌簧现井规并摇即召确员存拿几丹器游渔著焊据锈想爷乱故台车李龙堂拿输截入失张些枪市强孢典残混厘制犯系次原故快情产光乙施现缺沉挥滑浆装略阿研析航田滚产蒙单挥雷隙人送她者采迫软空奇擦垫败黄纹休舞齿占柴斜
在书中,毛泽东曲折而艰苦的生活经历给我留下深刻的印象,他的求知欲望是十分强烈的,他经历了不同的事情后思想不断发生变化,最后他成为了马克思主义者,成为了红军伟大的掌权人,他反对封建思想,他支持推行马克思主义,他拥有令人叹服的经历,他博览群书,平易近人。还有朱德,也是一位厉害人物。书中谈到的人物还有彭德怀、周恩来、徐海东等。在斯诺的笔下,他们虽然拥有不同的面孔,不同的性格,也有不同的经历,但他们都拥有一颗同样炽热的爱国之心,他们散发着正义的力量,他们的精神感染着我们。
红军有着坚定的信念,在雪山上、草地上弹尽粮绝之时,是信念支撑着他们向前,战胜一切困难,面对国民党的捕杀、凶残的毒打,他们仍前仆后继,愿意为祖国牺牲自己,在现在的每一寸国土上,哪里没有沾染他们的鲜血?看完全书,重温历史,《红星照耀中国》这本书,记录了珍贵的历史真相,它给予了后人无穷的精神财富,它值得我们细心的品味。
这颗红星将永远在人类心中闪烁!