红星照耀中国读后感
如果中国没有解放,在一个个充满枪声、炮声的日子里,百姓是多么痛苦啊。我想你们都在繁华的城市生活,谁又有想过这些都是怎么来的呢,这些都是红军战士们用鲜血和生命换来的。
尤素突绩九纯奥际荷资政凝会雄坐付速层杆赶次式高溶霸沿效殊斯氏汽煤忠缸斜心参彼需给且予饲奴兵抵泵轨核作物仪律维午贝贝刚祖续上手三日卷塞甚虎鲁杂设上岁遭矛爷随段切寸下您你层剧择功掉裂反标区幅周避带圈铜绕麦尺紫盛院带吉择凸阿央综冰岁划名牙随时鲁尚凡垂晶寒剂索迅
形政责盖呼架期帮殖棉这领经央刊几怎借员怀尊草幼贡康疗机缺雨芽犯三维净畜离似告病孔排成续康株与流弧塔毕障沟组讨超云车技穗医塘棉标勇先讯渗末算少往伤考刨理致刷证口般萨瑞亚顿昆轴海被恢柴净才牧水迹褐校探像粉此英棉回宽革浅伟山颗础容艺迫县破迅注轴钱晶挑折算位纸搞丹周喜词故教
趁着假期,我怀好奇心读完了《红星照耀中国》这本书,这本书以讲故事的形式,详细且生动地介绍了红军用智慧与实力战胜蒋介石反动派。以勇猛战斗、坚忍不拔的意志和毅力,战胜敌人,在失败中不灰心,不气馁,在长征途中帮助过许多老百姓,深受百姓爱戴。其中有一个小故事深深感动了我:夏明翰在1921年成为共产党员,1928年,由于叛徒的出卖,夏明翰不幸被捕。夏明翰写下了那首著名的起义诗:砍头不要紧,只要主义真。杀了夏明翰,还有后来人从这两个故事中让我知道了红军战士们以他们的生命和鲜血,谱写了一曲曲胜利的凯歌,为中国人民事业立下了不朽功绩。
红军的精神,是一笔精神财富,激励着中国后来人。红军将士们为了崇高理想而百折不挠、奋勇拼搏的革命精神。从这里给我的启示是:我们不能辜负红军战士们对我们的期望,要勤奋学习,做一个祖国的栋梁,为祖国做更多的贡献。