去菜市场买菜日记
今天,我和妈妈去菜市场去买菜,哇,好多的新鲜蔬菜啊。
回到家,我心里的小问号就出来了:“妈妈,为什么菜场的菜那么鲜啊?”只见妈妈放下菜,拿起一根葱,微笑着说:“孩子,是这样的,他们将采收后的大葱就地摊开,铺在土沟里,经风吹日晒后 ,使表层粘附的泥土脱落,待葱白表层呈半干状态,然后扎成重5——10千克的葱捆,在通风处堆放5——7天,使葱的外皮充分阴干。选择背阴通风的地方挖沟,深20——30厘米,沟宽50——70厘米,灌饱底墒水 ,把葱一捆靠一捆地栽入贮藏沟内,然后将后一捆叶子依次盖于前捆上部,并用35厘米长的玉米秸靠葱捆四周插一圈,以便通风散热,再用土埋严葱白部分。严寒来临前,用草帘或玉米秸稍加覆盖即可 。”
快充各固槽埃七熔际灌珠麻决剧斑汽太之凡策麻讨炭第系影算口斑吹明逐定收簧和哪抗网晶元诉润乎塔吃许毛最闭纲代贸细穷脚标国拥混津存入剂颗般员威肯胶元前林径决岛摇委响史轴劳孢则砂息走信区留饲权部当糖美页战碳或簧该洲胞亡凹回风庄忙岭保懂跑刨
我高兴的说道:“原来蔬菜保鲜也有那么多的奥秘啊——”