今天我读了《象王泪》这个故事,它展示了野象群的生存奥妙。
这个故事主要讲了象王火扎预感到了自己的死期快到了。火扎就挑选了一个名叫影叠的小象当他的王储。为了锻炼影叠,火扎故意把它赶出了象群。可影叠却不理解象王的良苦用心。因一天,火扎与老虎搏斗了一番,双方都精疲力尽,这时,火扎用象牙一捅老虎,老虎就会命丧黄泉,但火扎为了影叠,把机会让给了影叠,看到火扎快要死了,影叠幸灾乐祸,火扎哭了。
读了这个故事让我想到了我们的父母就像火扎一样,而我们就像影叠。父母总盼着我们能出人头地,但我们有时非但不领情,还恨他们。所以,当我们在遇到这样的事时,我们千万不要抱怨,而要去理解和同情他们,因为父母是永远爱你的!