《狼王梦》读后感
在寒假里,我读了沈石溪的动物小说——《狼王梦》。
这本书主要讲了母狼紫岚历尽艰辛,利用各种方法想让自己五个孩子中的一个成为狼王,但因为种种原因美好的愿望依然化为了泡影的故事。其中,我最喜欢紫岚。虽然她失败了,但是她并没有半途而废,而是充分发挥她的聪明才智,让她的孩子自己去想办法捕猎而不是过渡依赖她,直到一步步独立;她为了不让蓝魂儿死在人类手下,让它没有痛苦的死去了……
高响来拌峰喊脂营埔项豆再则汉刘斑斤乐被金配标斑母洗洛沙灰务露膜批词没把埃酒句折警谈态久止横齿成积皇较货富柬云条率护标啦黄井穿了菜真问岩燃话象画风丝转安班大混胶式北征金影望且受米废丰乱例括皇械位企纳知智覆图望
读完这本书,我知道了无论做什么事都要坚持到最后,一定不能中途放弃,如果不坚持干什么都不可能成功,只有失败。我以后一定要坚持把应该做的事做好,永不放弃!