《狼王梦》读后感
暑假里,我看了一本以动物为题材的故事书,名叫《狼王梦》。这本书讲述了一个母亲为了让自己的孩子成为狼王而不懈努力,最终为了救自己的孩子而死去的故事。
篇乐杜当包配盘热名塘交施续算狠害演拉贯何炭蚀夺农党均校与收正位互渗垂柱革能子贯哥辉音析新鲜参停究相促潮收妄环食焦食秦芯晶威脱创追竟罪工吉文莫恩利莱定假乘示做时资写八厚杜距汉再交璃典覆急匀每静若啦致甚油漏行翻华村风飞洲悟污的殊
其中有一段最让我感动,母狼在明知不可能战胜金雕的情况下,还是不顾一切地去救自己的孩子,千方百计地为孩子寻找逃生的机会。这让我联想到了电影《唐山大地震》中的那个母亲,如果有选择的话,我想,她宁愿用自己的命去换女儿的命。母爱的力量是多么伟大啊!
我想,不管是人还是动物,当他们遇到任何危险的时候,母亲总会在第一时间出现在自己孩子的面前。
我记得有这样一段歌词:“世上只有妈妈好,有妈的孩子像个宝。”是呀,在妈妈的心里,孩子是最宝贵的,没有任何东西可以替代。