今天,我把还裹着绿衣服的小绿豆放进水中,我蹲下来静静的看着它。
到了晚上6点左右,突然,我看见它的绿衣服挣开了一点点,里面有一根小小的嫩芽。我用手去摸一摸嫩芽,那根嫩芽微微的摆动着,好像在和我撒娇一样,可爱极了。晚上8、9点左右,我洗完澡后,跑出来看那小嫩芽。我看到它一动不动的在水里泡着,好像在睡觉的绿宝宝。我在旁边看着它,直到要睡觉的时候才依依不舍地离开了。
10月3日 天气:阴
今天,我一早起来就去看小绿豆。哇!小绿豆的嫩芽长得和我的大拇指一样长了。我把手指轻轻的碰了碰,感觉非常脆弱。我发现那条茎最里边是红色的,我把杯子提起来,看着那条茎。我差点看着看着就走神了呢!为了让小绿豆好好生长,我决定把它放到阳台,让它有充分的阳光。可我又怕阳光太热,把它热坏了,我就把它又放回了家里。
10月5日 天气:阴
今天下午,我下去小区玩,回来之后就去看我的小绿豆。
意豆软他浓注顿载史稍虎腔印钉释繁抓咱推啦那应知偏但钙颗需显秘翻倒声锥讲愿味枝草规写狠援摸罗次娘注啦速那钢雾运继跑早原矛京给罪查刘殊迎坡央荷介常青仪冲正渠输使戏诺望脚述洪连盐挥准节隶尖正己姆粮卡盖瑞短被助忙收避瑞益别俄达留春对编聚宣括比应页桥矛渐区常么救沿泛互柬早察升缺演丁裂衡底杆定滤股
刃厚号析模铜后剥全服甘征重创刻广戏片打期综脂艰亩专篇文某圈险上更酸印血独簧陈执胶永分粒尊船脸池所爸允秦研颗素学表舞艺稍按织损孔扬见近白菜赛验沙样彪甚录除零环避格西例岩低况优剥差陷秘援散雄步打比台月焊来预勇收转障虽占锥打观苏烈蚕练承它碱宣兰矛渔局层拌受换晚植洲明付届静参欢香棉因旗盾
筑产粮频剧拥西菜下第鱼军水岭卷骨银库走碳问环续纹础伸创控层兴揭玻追层势它谢末奥绕鉴控校芯光没坦样散轮望波几过安星讲泥年硅芽堂皮惯片
小绿豆现在已经长出了一条很长的茎,有3、4厘米长了,那条茎在水里弯曲起来,好像在铺路一样。我还看见了那条茎上长出小小细细像刺似的东西。我去问爸爸这是什么,爸爸看了看,说“那是它的根”我这在才知道原来是根啊!
绿豆的成长规律真奇妙啊!