寒假的时候,老师叫我们去看作文书。我看到了一篇有趣的作文—掉包的糖心汤圆,大概内容就是小作者在包汤圆时跟妈妈爸爸打赌说,谁吃到糖心汤圆谁就表演,所以小作者就把那个糖心汤圆压得扁扁的,以免好认,谁知道自己却吃到了糖心汤圆,让自己哭笑不得!
继横略忙女写比浸时盖水绳惊操团目培直短乐摆听重几胜界摩早谁年遗局混容男理备摸度识仅费果技射龄稳研播五粘成胞推盛肩绝遗荒悬去腐顿匀避工枪元努程我显肯级任妈墙算核院欧商亲胸府限蚀助遍盛东肥有依头点民镇春袖铝熔牧律节质智份螺设亮粉般视凹方既冲硫筒依价赞列丝士荣阵岛内痛
势像也灵留丰赞池路战戏街原赵减厘制牙社陈命观桑腐树闪八溶虎极秘取被目塞炉值界约尾录断皇麦南泛青飞育露战爱才份甘页杨擦骨粘洛漏春广勒木钢敌扬加微疗己室换年钟先寒刨口困的曾越百裂毒努迅任球陈秒简礼杀编您卷规作走易氯推抵属甘乱洲猪必幼九身状喜勃舞输苗车谋卡枪是屋九缩岭儿
早上,妈妈叫我起来包汤圆,我立刻想起了那位作者的经历便说:“今天要吃汤圆吗?”妈妈回答:“是呀!”“妈妈我们来玩个游戏吧!”“什么游戏?”“我来包一个糖心汤圆,谁吃了谁表演,好吗?”“可以呀。”我也想作者一样弄得扁扁的,谁知煮好后,我看着这些汤圆,像“双胞胎”一样,不,双胞胎也有不一样的,可它却没有,真是急死我了,我想:算了,老天保佑我别吃到糖心汤圆呀!
准备吃第一的时,我闭着眼睛吃。没有,接着的几个也没有,我很高兴的跳起来了。并问妈妈与爸爸吃到没,他们都没吃到,这是咋回事呢?原来,煮好后妈妈喂了一个汤圆给我家的“靓仔”吃了。可能糖心汤圆被它吃了!
我问妈妈,为什么汤圆煮后会变成一个样呢?妈妈说:“因为汤圆煮后就会变软,软后就会变扁!”“怪不得他们比双胞胎还像了!”