读后感 四年级400字
我读了《孩子,假如你吃了棉花糖》后感触很大。故事里说了一个原本调皮、不喜欢学习的艾瑞,在一次打工中遇到了乔纳森爷爷,乔纳森爷爷跟艾瑞讲了一个故事:斯坦福大学有一个实验,就是让一个小孩在房间里,给他一包棉花糖,告诉他如果15分钟后没吃棉花糖再给他一包。乔纳森爷爷也参加了这个实验,他忍住没吃棉花糖,终于尝到了美味的棉花糖。爷爷捕捉到了艾瑞的闪光点,帮他成为了有着良好习惯的“棉花糖少年”。但他又一位骄傲自满而吞了自己所有的“棉花糖”,经过乔纳森爷爷和朋友们的帮助,他重新做回了“棉花糖少年”。读到这里,你一定很好奇“棉花糖”是什么呢,“棉花糖”是近在咫尺的诱惑。从中我体会到了我们做任何事都要抵御住眼前的诱惑,会获得更大的收获,我也有过这样的经历,有一次,我在地上看到了10块钱,我好想去捡它,但我忍住了,我看见有一位阿姨正在地上找着什么,我捡起了钱问那阿姨这钱是她的吗,阿姨连声道谢,我心里甜津津的。
这个故事告诉我们要有坚定信念,克服自己身上不好的一面,全新的我要从这里开始。