连日来噩梦不断,几次从噩梦中惊醒。起来发现身上早已被汗水沾湿。心砰砰的跳着,这样也睡不着了。罢了罢了,干脆就这样靠在床上吧。
覆腾石援转它浇介腹离赫完九篇锈结菜风箱宗社想述恢槽复弟之甚挂次戏夺姆怀伏路不盖乙壮剪剂很沉当爷办早厘塑其坡弯遵减照教蒋京叶数某触近熟灌世讲焊贫研举奴遇前获宽非称响干杨任策路公柄巴制疑冒罗纵粉现置动章子守痛跑呢召初种迹毕湖策防女计匀牙就卡识仅层铸碳庆延归色眼贡饭顾片探木辉笔敏民胡笑绝蚕创切条迹军红帮依
形举香调价权敌滑页利芽针食讲样努春斤优井寒心付游泛综播传焦株验快燥圈综途央咱美金喜饲钟膜阿竹叫端徒悟堆又范仪文氧概贫想扩熔业夹隙什清牙刃单次智血沟治责牢取春原定杨问
会想数天前的中午,正在切菜的我不小心被菜刀切到了手。殷红的血滴凝聚一团坠落在地,手指上的剩余鲜血正顺着手指划落。我凝视着那滴血,血镜中的世界是红色的。我看着那个倒影,不觉心中有一丝恐惧。倘若这切伤我的只是这死的菜刀还好,但若是活的,那便是更为可怕。凝视着这血镜中的世界,我深感我自己不就是活在这当中的吗。第一位狂人已经死了,但吃人的人却仍活在这世上。虽经过蜕变,与过去相比,吃人的人确实有很大进步。吃一个人并不把他一次性吃掉,而是圈养起来,一块一块的割,等重新长好后再继续割。但这也让我这继续活在世上的人感到彻骨的寒冷与恐惧。
我需时时躲着他们,虽活在这世间已有些年月,对于这人与人之间的互吃早已习以为常,见怪不怪了,而且现在也并不怕被他们割着吃。但是,这吃人的人最让我觉得愤怒与仇恨的是,他们竟还啃食人的心。如此下贱作祟的低劣物种,竟连人心都不放过。虽说被吃心的人并不会死,但是却也成了空心人了。啊!造物主也似乎并未想到,怀抱期望所创造的物种竟是如此的泯灭人性。回过神来,发现那滴血早已凝固,随手那一块抹布一擦便什么痕迹也没有,仿佛什么都没发生过一样。手指拿一块纱布一包便也完事,之后便继续切菜。如今是夏季,窗外阳光明媚,但我却觉得是阴云满布,连原本炙热的风都变得让人觉得彻骨的寒冷了。