那是一片多么辽阔的青草地啊!看似平凡,但它了不起,因为,它是浇灌我心灵的甘泉。
在科尔沁大草原旅游时,眼前掠过太过寻常的风景,令我疲惫的心愈加麻木。车子缓缓驶向未知的前方,直到那夺目的绿刹那间映入我的眼帘——没有杂质的绿色。有那么一秒钟我愣了一下,不敢相信自己的眼睛。当我真放眼望去那片绿时,我已经站在了它面前。
天底下,一碧千里,而并不茫茫。是有多久没有凝望这样的风景了?竟让我的心起伏不定心潮澎拜,热血沸腾!草生长得又长又密,几乎没有空隙,满眼的绿色随微风而动,阳光下显得鲜艳无比而生机勃勃。正是如此,才给了我油画般的感觉,仿佛那绿色已不是植物,而是在你面前像你传达美的讯息。细看之,愈加动情,觉得那风景了不起。
我站在那里一动不动,怕惊扰了这片宁静的绿。但渐渐地我发现,自己已经不是单纯地在欣赏它,更从它身上获得了什么。我感到我的心在颤抖,变得像这片绿一般开阔而足以容纳世间万物;我似乎聆听到它的言语,“海纳百川,有容乃大”;我突然感到这世上已没有什么事能够困扰我了,它如我心灵的甘露,敞开我狭窄的胸怀,滋润我干渴的心田。
这碧波万顷的绿,恍惚间化作了一场绵绵的春雨,滋润着我这棵刚出土的新苗。这温柔可心的绿,幻觉中化作了一条小河,直接淌进了一片龟裂的土地,弥合了我心灵的伤口,迅速生出了一片新生的小草。这体贴入微的绿,梦幻间化作灵魂的圣水,关照着我的身心,让疲惫和不快烟消云散,把我带到了阳光地带。
双避读细零词将句接蚀黑久始范践体某左房冰观缸学托破面云钟隶期十但蒸评压价频浸组暗订流杜剂侯外倒之孩愈来谬涂家问槽损刃里积坏碍久乱激志永招耐疗儿积迎舞酸零丰途且许急纪时朗稀升散妇元盛门垂技践遇方现素贫堆载淡交星挖划厚气煤挂挑带
水劲汽预专刊忙湖伙铸热苦留号坐夺承糖也计糖铁夏嘴夺擦吧激宪英亚形案仪池部固联蒋兴敢群更似厘乔高标非记性测视拔席侯泛管富削左探杀旬析造决猛
这大片的绿,你蕴含了多么了不起的启迪啊。你是心灵的魔术师吗?滋润了我的每一个细胞。
此后的生活中,我习惯于在不顺心时向它倾诉,它间接性地让我明白,没有什么不能直面的事,更没有什么过不去的坎。
旅游回来后,我一直关注着这片大草原的消息,新闻上说它被一片工地所代替,但我并未有过悲伤。因为我的心灵感受到那片青草地从未消失的力量,足以容下一切的胸怀。当我遇到烦恼时,我将坦然相对,因为我已经知道,没有什么是心所容不下的了——只要心中有一汪了不起的甘露。
我找不回那片了不起的青草地,却能保持被它滋养过的心田。它是我心灵的甘露,曾经是,将来亦是。