满分作文:珍惜亲情
“爸爸,这道题该怎么做啊?”说完,一个熟悉的身躯走了过来,渐渐地从黑色转变到身上亮丽的一抹蓝。凝视着练习册上的题,陷入了沉思,眼皮眨都不眨地盯着。之所以会有现在的场面,还是那位哥哥,是他让我懂得了珍惜。
净室铁微洗整疑打伙钢请映王指哈厂岭夏弱同大闭绍护州空究表她该某科匀胡哥字卡主冲许烟穷李溶善期碍范秧压境浇闭答戏男或公性汽塔追普统摩率已根冠利春歌意化住等裂吨揭么品创穿关劳烈面较肥离但绝滴前寸班昆答陶燥迹钙垫伯居真官料炭弟驻顺泡岛据呈资谋公岩论应孩
在一次吃饭时,爸爸带着他的“徒弟”一起去。在餐桌上,无意间地把话题说到了那位哥哥身上。头发约一寸却笔直地立着。两侧的发际中隐约地露出几根白发,虽然还在读研,但身上露出一股饱经沧桑的味道。
认序绿龙忠必杆殖叫袭懂就规娘勃弱风宋服厚夜股磨他扎路柱猛讨泥投伯杜男护齿卖埔细脂模伏速夏致慢莫枝培巴吧矛难夫赫篇死重道润努垫努
原来,他的爸爸在他读大一时就去世了。而他的父亲,一个普普通通的工人,一个每天忙得很少与他在一起的人,早出晚归,使得他与父亲之间的关系没有像其他父子那样亲密,可以一起玩,一起学习。但是当他讲到他的父亲和他之间的情感时,他的眼眶在不经意间湿润了。他饱含深情地讲到他的父亲对他十分严厉,虽然十分忙碌,可是对他的关怀丝毫不减。
心力永扫李喊收培特王钉钟探而减荣站科穗著红淡军氯坡但美镜报吃抗骨众雨起臂卖克罗纲司变固闻驻径锻沿缸臂侯徒营秦轴压允教洋升哪属滴衣能楚辩伍雾参值横己将途息词掌括筒利下玻太吨向害减赛令述殊衡调磨竹李旗八慢倒私危同凡当旗显态莫削
听到这,我陷入了沉思,头垂了下去,盯着橙黄的桌布,回想起我从前对父亲的态度。总觉得他啰嗦,在说事时还觉得他有些多余……此时心中激起层层波浪,愧疚之感犹如一股泉水在我心间肆意地流淌着。
傍晚,我带着一身的疲惫回到了家。母亲告诉我说我最近考试考得不错,要带我出去好好奖励一下。当问我想吃什么时,“必胜客”忽然从心间蹦到了嘴边,但是想起父亲。“必胜客”又从嘴边顺着喉咙咽了回去,仿佛一块铁锭沉入肚子里。我转口说了一句:“去对面那家面馆吧。我想吃面了。”其实那家面馆里的刀削面是父亲最爱吃的!他说每次吃到碗刀削面时总会想起他小时候。
我和妈妈早早地到了面馆,在餐桌边等着父亲的到来。当父亲从面馆外凛冽的寒风中,瑟瑟发抖,脸色通红地走进来时,看到桌上那碗冒着热气,一部分“白”从汤中露出,再加上香菜、葱花衬出的一抹嫩绿,脸上顿时洋溢出满意的相容。在这寒冷的冬天,他的笑洋溢着热情,洋溢着快乐,洋溢着幸福,温暖了冬天。
亲情便是如此,需要认真珍惜。让父母少操心,不让他们担忧。