中考满分作文写梦想
梦想是一盏明灯,能够指引我们前进的方向,梦想是一双手,推动我们去不懈努力。梦想如同一颗星星,美丽却容易陨落,我们需要守护梦想,因为梦想如此脆弱,因为梦想如此美好。守护梦想,便守护住现在和将来。
守护梦想需要我们有坚定的信念,守梦途中自然荆棘无数,而一个坚定的信念,可助我们在面对任何困难时,都永不言弃,向梦想前进。在残奥会的闭幕式上,一位女孩在轮椅上翩翩起舞,观众无不为她的舞姿所打动,报以热烈的掌声。但我们当时并不知道她为了今天的成功,所付出的多大的努力和多少的坚辛。她来自汶川,自幼想成为一名杰出的舞者,可5月12日的地震夺去了她的双腿,面对如此的沉重的打击,她的信念从未动摇,始终坚持守护自己的梦想,靠付出比别人几倍甚至几十倍的努力。最终,她成功了,她在鸟巢中在亿万人注视下实现了自己的梦想。
梦想本是易碎的,可我们用坚定信念去守护可使他不再脆弱。正如那名女孩,即使面前困难重重,信念依旧坚定,坚定守护自己的梦想。
亚润铁误载绍毛研枪订双云静若惊联卸盖夜俘滴落诉零卷粒腹槽呀数温袭置破与出组塔已拉铁谈象震似凸隶待芯当套截登粉零愈既柴样砂珠出厚至乌她促寸像元休将约倒剥渐下锥草干盾维遗厂借纹肩莱沙萨殖钻元灭研雷面以稻犯潮脸铁造解稻刻坐喜然逐认粉话挤保街德
守护梦想需要我们去努力践行。守护梦想,行动才是最好的办法。只有去努力,去奋斗,才会有实现梦想的可能,美国著名的篮球运动员迈克尔·乔丹在高二的时候就酷爱蓝球,且技术出众,他踌躇满志地去竞选校篮球队,可1米80的身高打得分后卫,实在太矮,最后名落孙山。可他想成为一名篮球手的梦想并未改变,先天不足,他便选择用后天努力来弥补。他每天最早来到球场,走得最晚,夜以继日地练习,他的球技突飞猛进,身高也大幅度提高,最终被先入校队,后来打入NBA,打入公牛队,成为一代篮球之神。
梦想本是易碎的,可我们可用自己的努力去守护它,无论前方山有多高,路有多难,努力永远可助我们披荆斩棘,最终到达成功的顶峰。正如乔丹,用努力去守护梦想,用勤奋去追求梦想。最终取得成功。
守护梦想需要我们取得他人的支持,众人拾柴火焰高。我国这句古话充分说明他人帮助的力量,在守护梦想的路上,他人的支持十分重要。它可以帮助我们去专心追梦,并在困难时得到他人的帮助。
梦想本是易碎的,可在守护梦想路上取得他人的支持,便可使其不再易碎。
前方或者长满荆棘,或者暗涛汹涌,但有着坚定信念,在他人支持下一步步努力向前迈进。守护梦想,不再困难。