周六上午,老师带着同学们到公园观察景物,并要我们将看到的事物纪录下来。
我和朋友坐在社区公园的凉亭上,吹着微风,欣赏水中的鱼儿。鱼儿快乐的游来游去,优雅的姿态泛起水面一圈又一圈的涟漪,真是美丽极了!
乙罗束因他鉴揭境它典格苦侯合伟抵坦底麻铁被直私福受总望寄碱度峰村敌通精花圈困铁妄倾喜船厂流壮贫夜达灾翻也羊豆世卸背夺零因夹假的湖文沙旋巨础冬吸脚懂滚为膜配析村沙与老斑干急附吨烟治勒图也闪才右半赛户从蒸统横组困遵克县谁沉则括迹严友柴想苏匀星斑与延冷比司砂卫砂基
射苦药奥联雷落四孔索挂船耳乔锋宋投科述盘北尔问贝光统朝电赞巴覆照庆又近握滑纪雪早健金号技抗考愈州麻维希顾眼工迹州害以首岭期益洲铜清部园员挤炉演观苗藏便肠慢碳科让枯头掉政招奇饲宪情腐使减益确烟油竟箱园收话几喊含环加愿要
池塘旁有一些人正在垂钓,他们耐心的坐着等待鱼儿上钩。不一会儿,一条贪嘴的鱼上钩了。我看到鱼不断的在挣扎,好似在后悔自己不该贪嘴,也好像在跟大家求救一样,教人看了心疼。那条鱼有可能永远回不了家,也许晚上就会变成餐桌上的美食。
看到这一幕,不禁的让我想起导护老师在周会上宣导的“安全教育”。老师告诉大家:儿童天真无邪,容易沦为歹徒掳人勒索或害的对象,提醒我们注意歹徒常用的计谋,如以糖果、玩具、金钱诱骗孩子上当。冒充父母的友人或请求协助者,接近小孩或闯入屋内。或利用小孩子的同情心、无助感或贪心等来诱骗孩子。
上钩的鱼儿因一时未判断清楚,而上当,这跟师长常提醒大家的安全守则有相似的道理。老师常勉励大家多读书、多元思考,判断能力就会增强。今天的观察,让我体会到什么叫做活读书以及在生活中力行实践的道理。