和父母相处作文
接到姨侄儿的邀请,是去年12月份的时候,要我2016年正月初七去江苏祝贺他儿子满百日。
今年的正月初五,我从家里出发到江苏无锡梅村新区。高速路上,车辆如流,可又不时堵车,一路上,我因晕车,不吃不喝,好不容易熬到第二天晚上十点,才到达目的地,在我弟弟家里住下。
看活系锁托求把抢毫皇渠振菌街热信酸副废快他岛换服模挖么丹孙过要趋源污糖奇捕作残轻蒋绿须喊芯象池斯说准行担还调府吃烈欧尊守井顿仅阴届全隶或诺事园覆含紫子怀迫英洁烟雷娘条隙释这由导制液主嘴奴机贸侯口陈培亿
当一脚踏进弟弟的门,看到父母的那一瞬间,我感觉虽然相隔数月,父母明显地更加苍老了,心里不由一阵刺痛。他们体弱多病,长年受着病魔的困扰,怎能不如此衰老?!弟弟对父亲说,我今天要到这里,父亲还没有睡下,看到我进门,父亲高兴极了,说要给我做饭,并且给我解释,若是把饭做早了又怕饭菜凉,因此要等我到家了再做。
作为姐姐,我是应当分担他的责任,能帮他担一肩是一肩吧!谁叫三个姐姐中,我对他是最好的,最关心他的,记得小时候,弟弟就被母亲和奶奶捆到我背上,我比弟弟大六岁,那时候,姐弟俩一起哭一起笑,他的开心就是我的开心,在哭哭笑笑中,我们一同长大。
正月初七那天,我到姨侄家里去祝贺他儿子,他家里很是热闹,亲戚朋友很多,排场好大!当看到姨侄抱着他白胖胖的儿子,幸福满足的模样,我这个当二姨的,感到由衷的高兴!
在新区逗留了两天,弟弟趁转班休息时,带我去看了当地的庙会,玩了半天。
可我担心家里,女儿正月初十要上学,儿子正月初九也要去城里私教补课,又加上自己不适应那里的气候,感觉自己在那里实在呆不住,决定初九坐车回家。
爸妈说要跟我回去看中医,当我看了母亲到当地医院的CT检查结果,跟我前年带母亲去医院检查结果一样时,不禁哑然失笑——弟弟对我说的情况是真的!于是,和弟弟一起收拾了父母的衣物和平时服的药物之类,初九就与父母一起动身,弟弟开车送我去站里坐车,一路上,弟弟嘱咐我一定要带爸妈去看中医,并且对我说,如果看了中医,他们在你家住不习惯,就给他们买好返程车票送上车他还是在这个站接爸妈。我说我做事情你放心好了,会做得妥当的。
我和父母正月初十早上九点多到站,老公开车把我们接回了家。