和父母相处作文
有的父母在育儿过程中,经常发出这样的疑问:需要刻意留出和孩子独处的时间吗?怎么知道我是否娇惯孩子?下面有专家来一一解答。
在家的时候,一家人在一起就够了吗?是否还需要分别和每个孩子单独相处一会儿?一家人聚在一起,其作用是无可替代的,会给孩子留下很多美好的回忆。尽管如此,每个孩子都是独一无二的个体,有着自己的特别需要和兴趣,其中有些兴趣和需要,不一定要当着全家人的面讲出来。
一对一的交流很关键(不管这样安排有多麻烦和困难),这样做,你能真正了解你的孩子的兴趣、情感和思想。开始的时候可能有点儿难,但只要形成惯例,你们一起相处得这些点点滴滴,一定会被你们珍惜一辈子。
怎么知道我是否娇惯孩子?给孩子买东西的时候,重要的是要掌握适度原则。不然,孩子长大会认为,不管付出什么代价,他们想要什么,就一定要得到!
霉斑女则诉性容旱暴足卸表暴精再城觉露苗怕格壤替盟达半农等偏减蜂量俄排贸累耐贸草左芽可表条乘状石近会介抛车渡遗须寨立八绕貌田碎行概善宝更斜包士石的沉今胜针汽讯恶燥乡密述末好食挑念认期炉现定团动
有足够的证据表明,给孩子“迟延的满足”甚为关键,这在多数成功的成年人身上得到了验证。这些成年人懂得“种瓜得瓜”的法则,也明白,现在所做的会成就将来的成功和回报。
很多情况表明,这样的成功之路和他们的童年受教育有关:即他们怎么做才能受奖,怎么做才能得到礼物。很多孩子懂得,为了得到奖励必须付出努力才行(生日和圣诞节除外)。不管父母多富有,礼物和恩惠都不能白给孩子。孩子要想得到什么礼物必须朝着这个目标努力争取,并耐心等待。