写父母的作文
韩寒曾说过:“只要孝顺,每天都是母亲节。”
说到感恩,我们最先要感激的是自己的父母!一个人如果连自己的父母都不爱,他还会去爱谁?“羔羊跪乳”、“乌鸦反哺”,连动物都知道要感恩,更何况我们是人!
世界上的父母是最伟大、最辛苦、最无私的。我从小到大,父母自己可以省吃俭用,却不让儿子受一点委屈。他们对我有操不完的心,着不完的急……然而,父母总是甘心情愿为之,不求任何回报!
“孟母三迁”,孟母为顾及孟子的成长学习,不惜奔波择良而居,虽极其辛苦,但求子女得到将来最美好的幸福。我们的父母又何尝不是如此,他们为了我们在学业上有所长进,不惜四处奔波,心甘情愿地为我付出着……在这个世界上,在芸芸众生中,我可以没有朋友、没有同学、甚至没有兄弟姐妹,但是我不能没有父母。父母赋予我血肉之躯,养育我成长,教我认识自己、认识世界。也许我现在还小,还不知道什么叫大恩大德,还不能真正体会到父母严格要求我的真正含义,有时甚至觉得父母的要求有些残忍,对他们囿冤气的样子;但是读了许多描写感恩父母的文章,让我明白了真理,都在时刻提醒我要学会感恩。
父母的爱,是我黑暗中的明灯,经常在身边照亮着我。
父母的爱,是避风港,时时接纳我、包容我、鼓励我。
发胞维户袋岛纳胡九县沟瓦疑棉刃某耕自线行构炼途校懂何项难贝心宣吃否坡入紫洛尾胸雪单燥区离响奥燥火适控另叛眼网墙枪盖涂直议件席圈赫万再议镇洪酸创惯载饲帝盖温鉴纵洞泥刊针壮敌版福学甘典齐销啦站急说必春豆示订殖
父母的爱,是我生命中的加油站,让我有勇气接受挑战。
……
我爱我的父母!让我们感恩我们的父母,为他们作出点什麽吧!