核酸检测日记
今天妈妈带着我和哥哥去做第一次核酸检测,地点在小区南门小树林内。
我老远就看到一条长龙似的的队伍,我们跟着队伍排在后面。大家静静的排着队,并且保持一定的距离。大约站了二十分钟的时候,有穿着红马甲的志愿者核对信息:首先要出示通行码,妈妈出示手机上登记好的信息,她核实信息无误后,我们被带到正式检测区,工作人员让我们十人分成一组,排在第一的人拿着一个红包的管子,一位身穿防护服的医护员坐在桌子旁边,我坐在对面,医生示意我仰起头,张开嘴“啊”一声,她用那根长长棉签在我嗓子里刮了一下,把棉签折断装到小管子里,核酸检测就做完了。一开始,我很害怕,做完之后,才发现并没有我想象中的那么可怕。
在回家的路上,我想:这么热的夏天,我就只穿着一件单衣服,都感到很热,那些穿的像包粽子一样的医护人员,一定会很难受的,她们真辛苦!向我们的“白衣天使”们致敬!