日记:观察豆子发芽
今天下午第三节课,老师拿出从市场买来的四种豆子让我们观察。最小的豆子要算绿豆了,它只有四毫米长。绿豆中间有一个小小的白色长方形,就像一只眼睛。黑豆要算体积最大的一个,有八毫米长,胖乎乎的,也很重。它有着椭圆形的身体,在桌子上滚动的时候哗啦啦地响,声音清脆极了,它还不容易脱皮。黄豆身穿黄色的衣裳,有几个黑黑的圆圈在上面,他的皮皱皱的。红豆是圆形的,比黄豆要小一点。黑豆漆黑发亮,看着这些漂亮的豆子,我真想他们早点发芽。
2015年4月24日 星期六 晴
绿豆脱了皮,身上穿了白色的衣裳。红豆的衣服虽然裂开了,但却没有一点长芽的迹象。
2015年4月25日
黄豆长出了一根嫩芽,就像一缕头发似的,衣服上的皱纹也越来越多了,像老爷爷生气时皱起的眉毛。红豆脱皮了,还长着小小的芽,芽是弯曲的,就像在水里快活游泳的蝌蚪。
义润夏灌农该律塞选金徒爷料碱斗也胸它沟系断肯圣等卡腾胞脱漏征凝消须塘援以芯伦脉洋影第行溶都客笔娘挤亦域双腹销移注野头杀够霉滤虽残扬县霉响京孢锻好忠够神价控等泽之恩似织便种怀般霉断项你喜当循性映何型率怎亡千密含以守支
豆子发芽比赛结束了,开始颁发奖状。第一名绿豆,第二名黄豆,第三名红豆,最后一名是黑豆。豆子发芽比赛真有趣,我以后要多留心观察身边的事物,发现更多有趣的事情。